LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: njusz

这里没有一个pacman需要代理的么?

Post by njusz
问7楼,我现在是想安装kde,我没有任何图形界面...不用pacman我怎么知道那些包关联啊?
还有哪个tsocks pacman怎么用

1.使用pacman调用wget , 看一下pacman的帮助,使用一个管道命令.
   参数     -p, --print-uris

2.man tsocks

PS: 如果你的代理是socks5的话,推荐使用tsocks, 这个东西配置好了,以后可以用在很多地方。

wget miss URL...
为什么wget不能自己调用源呢

man里面-p那点说的太简略,我根本看不明白.....

您能直接告诉我应该怎么写么??

谢谢,还有按照10楼的方法,提示我
wget miss URL....
是不是应该在XferCommand里面在加点什么?

我是菜鸟,请大侠们详细解释,对不住了..

man里面-p那点说的太简略,我根本看不明白.....

您能直接告诉我应该怎么写么??

谢谢,还有按照10楼的方法,提示我
wget miss URL....
是不是应该在XferCommand里面在加点什么?

我是菜鸟,请大侠们详细解释,对不住了..

sorry
XferCommand = /usr/bin/wget --proxy-user=user --proxy-password=password -c %o %u
你再试试~

帖子发重了~~

Post by threedot
sorry
XferCommand = /usr/bin/wget --proxy-user=user --proxy-password=password -c %o %u
你再试试~

应该是 --proxy-passwd=passwd  才能用。
但是又有另外的问题,抓取软件包时,wget 总是先将软件包名当URL先试一下;怎么解决?

呵呵,我从没用过代理,看着好像很麻烦似的。
说个题外话
建议楼主干脆自己拉根线就最彻底了
大学应该可以自己拉的,初装费还便宜些:)

我以前用过wget+pacman,代理设置在wget的配置文件里,很好使呀.

据说pacman.conf里设置代理是有bug的。具体忘记怎么回事儿了。代理设在wget的设置文档里或者pacman.conf的wget命令那一行加个什么proxy=on还是什么就可以了。