LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: blance

求救!重装了arch又死活不显示中文了!

我也遇到过这个问题,不过我用的是gnome。只能够先安装字体,然后选择字体,才正常显示。

help!!!如何设置locale

你需要重新运行locale.gen。

我的更郁闷,界面可以显示中文,可是用konqueror浏览网页却不行,而在gnome里用konqueror打开却可以。晕!

我觉得还是因为没有找到中文字体的关系
你试试在xorg.conf里加个字体路径

我的更郁闷,界面可以显示中文,可是用konqueror浏览网页却不行,而在gnome里用konqueror打开却可以。晕!

这个应该是font.conf的问题,添加你的中文字体路径到/etc/fonts/local.conf里面试一下呢?也有可能是KDE系统或konqueror字体设置的问题,可以打开字体设置选项,看看是否有中文字体在里面。

楼主前面提到:
修改~/.bashrc 添加
export LANG=zh_CN.utf8
export LC_ALL=zh_CN.utf8

这里应该是zh_CN.UTF-8吧……

Post by ganloo
这个应该是font.conf的问题,添加你的中文字体路径到/etc/fonts/local.conf里面试一下呢?也有可能是KDE系统或konqueror字体设置的问题,可以打开字体设置选项,看看是否有中文字体在里面。
回头试试看!不过我还真不知怎么搞的,我用gdm登录的时候可以显示,用kdm登陆就不行