LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: philander

新人报道,顺便发句牢骚

关闭 [复制链接]
不光sir欠了他的,连天下人都欠了他;

《八荣八耻》:
以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻

路过!
希望楼主也是路过!

Post by philander
对嘛,新人没事的时候多学习学习,有问题了大家一起来给个答案,这样不好吗,干嘛非要把论坛搞得不像论坛呢?有事没事就说一句:去看质顶。当然了,新人对新鲜事物都比较好奇,遇到问题了都想第一时间得到答案,马上跑来问一下这很正常啊,我想这里的很多人刚开始的时候应该都是这样吧,像我这样的,遇到问题了自己闷着头罩答案的人我想不会多的哈哈

论坛,就要有个论坛的气氛,同样是LINUX论坛,看看人家的人气,再看看这里的人气,为什么,我不说了,大家用头发丝想一想估计也能得到答案

l论坛不是明星,需要的不是人气而是目标。SIR的目标是什么?是追求人气?是宣扬LINUX?还是帮助人解决问题?

楼主和这位朋友好好想一下吧

这个帖子还是锁了吧,开始觉得新鲜,再看几次就觉得无聊了。找事谁不会。呵呵。

晕,我也讨厌这样的答案

曾几何时,遇到问题我也不知道该用什么关键词搜索。哎,能回答就尽量详尽些吧
很多东西点破不值钱,懂与不懂就差那么一点

目前sir的搜索也不好用,置顶的内容组织很多时候我也不知道该怎么找一堆又一堆的。层次不清晰找起来就麻烦,另外一些长久没人解决的帖子也应该置顶集合起来,不然解决的换个版本就成新精华帖,没解决的永远没人解决。

linuxsir还是提倡人和,我觉得还是应该给版主应有的责任。

还是发扬BT精神吧,我为人人,人人为我。

不是让你看置顶贴,是让你用好搜索。。

如果你发帖的内容,搜索就能找到答案,你还有发帖重新再问一遍的必要莫??

楼主似乎很年轻,有点羡慕啊。

多看精华,多看FAQ,这是乐趣,我喜欢淘宝——也有人说是掘坟……

来这个论天也不是一天两天了,不过一直没有注册,为什么 ?忙阿,注册了也没有那么多时间来泡,干脆就不要浪费有限的名字了,在这里学到了不少东西,不过我在这里也看到了在别的论坛一样能看到的一个让人不爽的贴 ~!就那什么新人提问前看置顶之类的帖子。
先问一句:什么叫论坛?
众高手发表了N多十分精彩的帖子,给加个精华,弄个置顶,这是好事,应该提倡,但是你让新人提问前都去看置顶,放了那么多置顶的帖子,每个帖子里都一次性解决了那么多问题,站在一个新人的角度来说,看的头晕,再加四个字:莫名其妙
也许很多人觉得这些帖子里面已经把几乎所有常见的问题多解决了,看看就明白了,知道自己的问题该怎么解决了,可是出了问题,谁心里不着急?有那么多时间去慢慢的看慢慢的理解的有多少?当出了问题来提问一下,大家都热情的帮忙解决了,然后他再去慢慢的理解,慢慢的领会,这样不可以吗?
可能很多人觉得我说错了,那么,大可以多弄点精华贴出来,不管原创还是转载,统统置顶,还开什么论坛阿,开个资料下载的网站算了哈

本来不想发这牢骚的,不过今天突然看到这个版块的某某贴,看了觉得很不爽,才来说两句的,说的不对了,鸡蛋石头尽管来,我脾气好哈 (鸡蛋要新鲜的哈,熟的 ,石头要玉的)

老兄,我也是菜鸟,但我不赞成你的观点:
1.这是技术爱好者论坛,不是各发行版的客服论坛。指望什么问题都由别人给你解决是不现实的。
2.这是技术论坛,不是娱乐论坛。重复发一些别人已经回答过的问题或基本相近的问题,影响查找有用帖子。
3.在相关帖子的指导下,自己动手动脑解决问题,不是更有成就感吗?
........

说真的,我还真没有把你当个什么

能抽个时间来打几个字回答以下,怎么了,也就最多耽误你一支烟的功夫吧,你有时间来论坛,没有时间打着几个字???????质疑

技术问题是打几个字就解决了的吗?不需要脑力吗?

自己懒,反而说别人懒。