LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]如何提高LFS的成功率以及部分问题的解决方法

支持,支持,坚决支持!!!

几点补充:
1.
"`"号使用的是shell命令替换,也就是说shell会执行`号包含的命令,然后把输出替换到`所在的位置,所以SPECFILE=`gcc --print-file specs`的执行结果是设置变量SPECFILE得指为specs文件的绝对路径。
2.
's@ /lib/ld-linux.so.2@ /tools/lib/ld-linux.so.2@g'做的是全局替换,之所以使用@是为了作为分隔符,因为替换的内容中有/,使用转义符号太麻烦了。所以这里的空格都去掉也是可以的,可能会出现问题的情况是第一个有空格而第二个没有,这样的话,替换的结果可能会导致替换的内容和前面的内容连成一起(因为原有的空格被替换掉了),这样就会出错。
3。关于sed -i "s/relid'/relid/" configure
这里之所以liveCD不需要替换,而某些host系统需要是因为bash的版本。
liveCD(目前)的bash版本是3.00
而bash3.1就会报错,因为configure脚本中的相应语句中多了一个'

对我等新人有莫大的帮助啊

晕,才看到所谓的 ` 和 ' 的问题。
我用自创的方法代替了,不知道会不会出错
就是$(dirname $(gcc ........))/specs

好啊,对我这种新人帮助很大!谢谢

不错,总结得好,很有用,顶

绝对练眼神,潜水员冒一下泡,呵呵

呼~~~
“`”和“'”。
今天卡了好久,翻了几个小时的帖子,才知道是自己输错了。。
顶起,希望新手朋友们注意~