LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 1900

试了下Archlinux,写点感受

呵呵,说的对啊。

ARCH很清爽。。一切尽在掌握中。。。
1900是成都的?我也是成都的,有机会大家交流交流。

Post by tx-cary
只要符合configure->make->make install这种常规安装方法的软件,用makepkg很容易就生成pkg了,而且方便管理。

基本上官方的仓库里没有的软件,又有些人气的,一般都可以在aur中找到。

aur我要用代理才能上去。哎,该死的网络,debian和arch这类比较依赖网络的系统都……

Post by d4rkl0rd
ARCH很清爽。。一切尽在掌握中。。。
1900是成都的?我也是成都的,有机会大家交流交流。

回的挺快的啊,呵呵。刚刚用arch,了解很少。
对,我也是成都的。

Post by biinn
就是喜欢这种感觉,呵呵。。。

应该是网络的原因,我安装大软件的时候都是300~400K的下载速度(5M的带宽)-- 装小程序一闪即过,没什么感觉。。。

没注意到这个问题。。。

同意;喜欢尝鲜的用arch就觉得不爽了,呵呵;其实常用的程序就那么几个,实在不行可以从源码编译,问题不大;

至于人气,无所谓的,自己喜欢就行了;如果碰到问题解决不了,可以去wiki;

我有同感!
速度很快,不管是运行速度还是PACMAN的速度,而且我认为软件并不比其它发行版的少,实在不行可以自己编嘛,至于人气嘛,超过XXX不是梦啊,是金子总会发光的。

潜水的,你看不到的,还大有人在的

我这里也在教育网,连bjtu可以稳定在两百来K。
感觉pacman的反应没有apt-get快。
第一次装arch就学到了很多东西。

我也装了,感觉真的是清清爽爽的,因为是测试服务器环境,没装图形界面,还是很喜欢的,因为条件问题没有长时间跑服务,有机会试一下。

我用那个cncmirror的镜像,早上会达到400-500k
晚上只有十几k了

郁闷了,我现在基本很难连上了bjtu了。不得不放弃arch了。

Post by 1900
郁闷了,我现在基本很难连上了bjtu了。不得不放弃arch了。

真可惜,试过国外的源吗?