LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 19840202

FreeBSD 在开源社区到处看见的字眼.不怕个位笑话.大家喜欢他只是因为他是UNIX的系统么,还是

关闭 [复制链接]
偶调一个硬件支持好的..就linux吧.
其次还有solaris/BSD,都很稳定.但是偶已经没空学了.
要说windows真的代替不了还是AIX/SOLARIS
NT domain把不同的开发组分开吧?
网络上分组的事情,确实很方便.
我也研究一下CVS,看看这个东西怎么样

最近在VMWARE里面装了个FREEBSD,今天刚刚将VM网调通,
顺便在VM里装了个RH9,感觉还是RH9比较熟悉一些,用起来顺手些。
呵呵,刚玩VM,觉得这玩意儿蛮有意思,512M内存的机器跑WINXP,FREEBSD和RH9,
感觉还挺不错,当然是仅仅运行系统,没有在系统上运行大的程序。呵呵。

算了.开源的东西.还是LINUX吧.FREEBSD有空也研究下反正都是类UNIX的系统.AIX呢没搞头.一定要在那鸟IBM的机器上.我个人呢.又买不起.SUN的东西先等等吧.虽然放出来了.但是时间还是太短.而且用起来似乎还不是那么爽.

据说FREEBSD做防火墙和路由比LINUX好,很多防火墙都是FREEBSD做的,
  有哪位高手知道LINUX下的防火墙有几种中了,除了IPTABLES之外,还有哪些比较好的。

印象最深的就是FB6.0刚发布的时候下了一个,装在FC1的虚拟机里,CM1.2,内存256,桌面用的是KDE,速度居然比FC1快好多,许多程序几乎是点一下就打开了(错觉?),倒是现在换电脑了,除了LFS(XFCE)以外,其他的版本我是没看到过那样的景象了!

FB:
1. 稳定
2. 开发较 linux 更严谨,更有组织
3. 安全,FB 是默认严格,而 linux 是默认宽松。十年来 FB 只发现过两个漏洞
4. 硬件支持的确不如 linux
5. 已被定为非盈利机构,捐赠可免税。

freebsd真是个好东西,个人认为稳定的一塌糊涂

Post by ServerOnly
FB:
3. 安全,FB 是默认严格,而 linux 是默认宽松。十年来 FB 只发现过两个漏洞

你说的两个漏洞是OpenBSD的安装程序吧~FB的漏洞好像要更多一些~

我说:
FreeBSD 和 linux 是两样东西,差别还挺大,很多人拿来比较?
FreeBSD 是专业稳定,专做一件事稳定。如果要安装一些乱七八糟的东西,有可能很难安装,或者会引起不稳定,协调性稍差。
linux 是全面稳定,基本上是做啥有啥样,宽容性好。

Post by shooter
你说的两个漏洞是OpenBSD的安装程序吧~FB的漏洞好像要更多一些~

抱歉,是我记错了。汗... OpenBSD...

“我们非常高兴宣布最新版本的OpenBSD 4.0的发布。这是我们的第二十次的CD发行版,也是第二十一次通过FTP发布新版本。我们仍然保持着十年来默认安装条件下只有一个安全漏洞的骄傲记录。相比较前版,4.0版本在系统的各个方面都有了非常显著的改进,另外还有一些新功能的增加。还有就是增加了一些新的系统平台,那就是基于ARM处理器的系统平台。”