LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flavor

slackware怎么从硬盘安装?

CII366 128M i810 40G

我记得以前装turbo的时候ram=128M,也就是内存的大小,
这个是不是也有关系啊?
loadlin bzImage root=/dev/ram=128 rw initrd=initrd.img
                              ~~~~
这样试试看。
像装turbo一样,把initrd=initrd.img提到前面来,再试。
loadlin bzImage initrd=initrd.img root=/dev/ram rw
最初由 zengyi 发布
CII366 128M i810 40G

我记得以前装turbo的时候ram=128M,也就是内存的大小,
这个是不是也有关系啊?
loadlin bzImage root=/dev/ram=128 rw initrd=initrd.img
                              ~~~~
这样试试看。

肯定不对的,此ram非彼ram,root=/dev/ram的意思在内存里面是建立一个虚拟盘作为根目录,是专门为安装系统时用的。

从提示信息看,会不会是你的bzImage文件出错误了?
那我明天装8.1试试看。
8.1更惨啊,连个提示信息都没有。
直接就是重启/
俺的9.0的安装跟你的问题一样,太可惜了,你发现原因所在了吗

还是找一下LOADLIN.EXE吧可能有用。

就这此
rootdisk 用下面这个目录下的install.1-5,五个文件,分别用rawrite.exe写到五张软盘上

URL:http://www.au.horde.org/pub/slackware/slackware-8.1/rootdisks/

用color.gz做rootdisk可能会遇到kernel panic问题,另外在boot:用参数ide=nodma,不行的话试试bare.i ide=nodma,我没用过loadlin引导的方法,有机会试试.

Uncompressing linux
invalid compressed format (err=1)
--system halted
这个问题我遇到过,不过是软盘的问题,我用了4张bootdisk才进去
耐心的多试点
boot下参数是可选的,也许你会需要,忘说了
可是诸位老大,我的硬盘空间共才540M,没光驱我又该怎么做呢