LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Wisely

《深入理解linux内核》与《Linux内核完全注释》先读那本好呢?

能给我发一份吗?非常感谢!
ml_0902@163.com

这里面其实有一个矛盾
从效率上,看最新的代码和书籍可以理解最新的技术,少走弯路
从原理上,从精通低版本,例如0.11 , 到高版本的linux2.6,只有这样才能对Linux核心有更深入的理解,明白真正最核心的内容

如果LZ没有学习过《操作系统》的话 ,建议还是应该先找本书来先看看,在理论上先有个基础。接着还是先看《LINUX内核完全注释》比较好,后面续看《深入理解linux内核》。

另外,要精通linux内核源代码是不大现实,估计最新版的内核源代码都快有1000万行了,怎么可能看完?在整体结构上熟悉,做到用的时候能快速查阅到并正确使用好所需的那部分就可以了。(当然不排除那些顶级牛人  话说大中华人才济济嘛 呵呵)

两本都读过。
深入理解Linux内核讲得比较理论化,对内核进行了比较深入的阐述,还适当的介绍了操作系统内核设计的一些基本原理和知识。关注实现技术。
linux内核完全注释(0.11) 个人认为是少有的中文介绍性书籍。描述具体,可操作性强。手头准备好linux0.11的代码,跟着作者一起游历一遍,相信一定有个醍醐灌顶的感觉。

另外,直接阅读深入理解linux,估计很难上手。如果不幸看懂理解并付诸实践,哪只能说明你本身就是高手。

以上为一家之言。

这两本书我都看过一些,觉得楼上讲的非常到位。

能发我一份吗?779540179@qq.com或whssshe@yahoo.cn

麻烦发给我一份!!!我也要!!!
acmilan_11#163.com

内核代码之所以那么多,驱动代码占据大多数了,常人看内核代码哪能看那么快,只是抓住主干脉络,找本合适的书(比如ULK3)配合代码阅读工具看了,别贪多

我准备先看0.11,看懂了再看2.2,至于2.6是别想了。。。还是让Linus去自己看去吧。。。