LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: zhu_zhu

USB无线网卡问题啊!

sis163u 的无线网卡可用,使用ndiswrapper -i sis163u.inf 进行安装,ndiswrapper -w 写入配置文件,具体参数可用 --help 查看,我已经把我的WN320G用上了,另外如果是GPRS猫可用KPPP直接设置,/dev/ttyUSB0

能不能具体点阿?大哥,我很多不会。安装啊!习惯了WINDOWS的双击!

1、安装ndiswrapper 需用网上发布的源;
2、使用root 帐户进入有windows驱动程序的目录用ndiswrapper -i sis163u.inf
3、用ndiswrapper -m 将驱动配置写入引导文件
4、然后用无线网络配置一步一步操作就可以了
      我现在就是在mandriva 2007中使用无线给您回复的

呵呵,谢谢,不过我还没弄,刚刚接接触,所以弄起来很笨!这几天弄输入法,虚拟机,才弄好!

跟接触WINDOW一样!瞎弄

郁闷,搞了很久,现在能用虚拟机上的windows上网了,但是linux还是不能上网!上网只能开着虚拟机上的系统上!

今天照你说的把那个ndiswrapper 装了,但是好象不好用,说有几个出错,我是先下载下来,解压后再装的.