LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: greenbox

xf86config里没有fontpath,为什么?

真不好意思,我这反应有点慢,我用的是别人xp呀,我没有开自己的机子,我怕我刚才写的没有发 上去,没想到多按了几下,就给弄出了相同的三个贴子,请大家别见怪呀,
不过我今天还挺高兴的,计算机三级网络我考过了,呵呵,

我的那个freebsd5.1上面我自己把那个fontpath添加上去后,我找到了原来fonts的路径,
自己添加上去的时候,起动startx的时候,进不了gnome,只好从新把好个fontpath全部删掉,这样的话我又可以进入gnome了,,

那个--我思故我在---,哥们,locale我设置成了,zh_CN.eucCN,
.xinitrc 我只是简单的设置成,exec gnome-session,还有前面的setenv之类的,
反正我就是在命令行上输入startx就可以进入gnome界面了,反正我电脑就我一人用,我就不管那个gdm了,
不过kde我就不太懂了,反正能用上gnome我就觉得可以了,
对了我在挂fat32的盘时,在gnome上,中文就是显示乱码,帮帮忙呀?,是不是要装上gbfs呀?
在console 上那些中文也是乱码,
不过在kde上那些中文目录根本就显示不出来,浏览网页到是能看到中文,在console下同样也是乱码,
有时间我就把那些我设置的东西给大家贴出来,看看,

你要需要看的东西还有点多。
  尽量简单地说一些东西。
  第一,至少6.x的版本是可以直接安装gnome、kde的。
  第二,字体发虚是由于软件在选择字体时的优先选择顺序不同而造成的,毕竟装了的字体是有多个,而具体用的是其中的一个,发虚的原因就在于优先选择了不恰当的字体。字体设置要看的东西有点多。这一点我不多说,你自己搜索一下。
  第三,关于中文挂载的问题。在不同的版本有不同方案,没记错的话,应该是在4.x与5.x是一个分水岭。至于我用的版本,当locale设为zh_CN.eucCN时,挂载分区为fat时,用mount_msdosfs -L zh_CN.eucCN /dev/ad0s(fat分区) /mnt/。(更多情况请搜索,关于中文分区挂载,在很多论坛都是以精华甚至置顶精华中存在,这也是我认为你要看的东西有点多的原因。)另一个,据我的个人观点,FreeBSD的locale设为zh_CN.GBK最好。

现在字体已经很好看了,呵呵!!发一下截图!

我把字体平滑度调成无之后,当时没重起,发现也没变呀,后来,把fcitx 给kill后,关了xwindows后,
就startx,发现字体变好看了,!!字体发虚,谢谢那个---我思故我在兄弟!!呵呵

我把字体平滑度调成无之后,当时没重起,发现也没变呀,后来,把fcitx 给kill后,关了xwindows后,
就startx,发现字体变好看了,!!字体发虚,谢谢那个---我思故我在兄弟!!呵呵