LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xion9hu

PC-BSD,开源桌面的黑马!

虽然PC-BSD是基于FreeBSD的,但是它和FreeBSD所面向的用户群是不一样的。就好比一个只是厌倦了M$的人只是想要“使用”Linux,你会推荐他用SUSE还是Debian呢。

Post by xion9hu
虽然PC-BSD是基于FreeBSD的,但是它和FreeBSD所面向的用户群是不一样的。就好比一个只是厌倦了M$的人只是想要“使用”Linux,你会推荐他用SUSE还是Debian呢。

的确,我们公司服务器就用DEBIAN,SUSE这种系统更适合做桌面。

刻了安装,启动时出现can not find volumn decriptor应该是这个,不知是文件损坏,还是两个硬盘造成的。

Post by jarryson;1653122
也是哦。linux下面有这么多使用2进制包的发行版,unix就没有。它是首例呢。哈哈

据说这个包好像是自带所有依赖。我觉得这样虽然没有依赖问题,可是万一和已经安装的软件冲突怎么办?比较像win

我还是喜欢arch,介于debian和gentoo之间。

不基於二進制怎麽啓動電腦安裝?
再説了,UNIX下的預編譯的二進制程序包也多的是

我想知道怎样硬盘安装pcbsd,谁知道?谁试验过?

我装了,还不错,有待进一步的体验

偶在等新版,据说基于freebsd7的,可是freebsd7就是不出来....

我的x61可是没有光驱阿,有没有人可以告诉怎么硬盘装阿

我装了,又删了,中文输入法解决不了,fcitx按照提示安装了,还是不能输入,很气愤。建议使用relaxbsd可能好些。我还没试过。

pcbsd采用了windows的安装方式pbi包,确实方便,减少了环境变量等配置,这也是很多用户不能持续使用非windows的原因,很多商业软件,装了不会配置,最后byebye,建议高手同志们花一点时间,研究一些专业软件的安装,这样才能让非windows系统得到更多的应用。