LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: e-pie

刚从ubuntu转过来,fcitx搞不定,请帮忙

我在这里些了些配置的方法:
http://code-weaver.blogspot.com/2007/03/gnomefreebsd.html

感谢这么多的朋友的帮忙

我想在freebsd(pcbsd)下输入法没有一个同一的解决方法,是它受到阻碍进入桌面的关键。发动一下dx们一起为freebsd进入努力吧。

按道理来说应该是不存在fb比ubuntu快的道理.

ubuntu应该没有配置好把?

我听说fb的目录结构和linux有点不一样?似乎更加好,每个软件有自己独立的目录?

Post by jarryson
按道理来说应该是不存在fb比ubuntu快的道理.

请问你的道理何来?你用过FB的ports编译过整个系统的软件吗?如果你把ubuntu改成gentoo我就认同。

文件系统和多处理的确linux领先,其它我看不出Linux有什么优势,而且等FB 7.0 release以后就很难说了。

Post by e-pie
我要说pcbsd给我的感觉很好,以后有机会我还会在试用它,konqueror在pcbsd下启动应该以即点即开来形容,其他软件在pcbsd上启动也比ubuntu快,可惜输入法搞不动。这里人气也不旺,可能都是高手不不屑一顾这种小问题,呵呵。还有一点,pcbsd在启动时,我竟然看到了我的主板型号K8MM,说明它对硬件的支持相当的好。敬礼!但还需努力。上面的roadgo朋友我用了你的方法,不行。向大家拜个晚年!

其实配置是很简单的,这个与你用的shell有关,你用什么shell?csh, tcsh, bash, sh?

Post by Fixend
请问你的道理何来?你用过FB的ports编译过整个系统的软件吗?如果你把ubuntu改成gentoo我就认同。

文件系统和多处理的确linux领先,其它我看不出Linux有什么优势,而且等FB 7.0 release以后就很难说了。

不想引起争端,我只是说应该是配置的问题。因为debian的i386软件就已经不错了

还有我不用ubuntu。debian。我用archlinux,也支持freebsd,

速度上我觉得应该不应该感觉快很多。你以为编译一个软件能快多少呢?

反正我感觉不出来。

freebsd的系统目录结构到底是怎样的?linux把软件可执行部分放一起,lib放一起。

fb的呢?很多人说先进,谁告诉我下撒。不是很了解。

以前用的时候就是因为软件安装太麻烦。虽然有2进制包,不过那不是针对686编译的。

还有是不是对freebsd的配置似乎是需要写conf文件?我觉得这样很好,很方便

软件安装是不是需要在ports下make?这样ports可以管理好软件么?不是很清楚。。

电脑配置过得去的话,其实ubuntu feisty一点不慢的,但是ubuntu默认的桌面就是gnome,而pcbsd是KDE吧,默认的肯定支持好些,LZ如果比比ubuntu的gnome和pcbsd的gnome就说不定谁快了。
KDE的介绍里也说kubuntu很影响人们对KDE的好感,推荐用suse,debian,gentoo这样的发行使用KDE。
freebsd7什么时候出来啊?非常想试试。

Post by 李这厮
电脑配置过得去的话,其实ubuntu feisty一点不慢的,但是ubuntu默认的桌面就是gnome,而pcbsd是KDE吧,默认的肯定支持好些,LZ如果比比ubuntu的gnome和pcbsd的gnome就说不定谁快了。
KDE的介绍里也说kubuntu很影响人们对KDE的好感,推荐用suse,debian,gentoo这样的发行使用KDE。
freebsd7什么时候出来啊?非常想试试。

有人说是今年6月,不过可能要跳票,因为改动挺大的,zfs文件系统,ULE 2.0调度器还需要更多测试。

FreeBSD的目录结构和Linux的目录结构我没有发现有什么特别大的差别。

一个软件一个目录,我想指的是ports,在/usr/ports目录下把软件分成几个大类,每个大类下一个软件一个目录,要装这个软件就cd进去,然后make install,他就会自动下载源代码并编译安装。
也可以安装编译好的,pkg_add -r <软件名字>, 他会自动下载相关文件,然后安装。

ports对软件管理还挺好的。

这种编译安装能快多少,我没做过测试不好说,我的感觉是编译去除一些不必要的组件和功能可以加快启动速度,对特定机器的优化也可以提高运行速度。

晕,按多了一下。