LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: casio1374633

[讨论]还有多少人在用数学?

谢谢楼上的,了解了很多了。。

Post by casio1374633
回7楼,你说的挺有道理的,不过我也发现,好像学计算机的一般都是和逻辑类数学相关,所以能锻炼很多思维,不过你可以发现,我所说的我学的数学 是工程类数学,所以没有那么多逻辑分析.多半是对函数的分析或者也只是一些应用数学类.

所以也挺尴尬的..如果是逻辑数学,我感觉和编程或者计算机研究还是特别紧密的.当然,也可能是我还是没有深入了解我所学的数学.暂且保持一下好了.经常做做题目..不要丢掉就行~~

呵呵,所以我也表达了你这个意思阿,做Engineering的数学一般采取拿来主义,会用就行了,把它当作工具。

同意ls的

hehe

个人觉得学的就是学习那思维啊~~毕竟数学和计算机还是很有关系的啊

学元数学和有用的数学。。。元数学包括set theory,logic,recursion theory,都不是外行人想像的简单。

有用的数学,对cs major来说,组合数学、图论、概率很重要,剩下的视方向而定,比如做machine vision的对代数和分析都有要求

赞 iveney & ProgramFan  的观点.

如果你数学很好,算法自然很精,计算机自然容易精通。精通数学其他科目全挂也比门门平庸混个及格有前途。
一句话,要把计算机学好,学透,数学的学习是必不可少的,是万分重要的。这几乎是所有计算机专业教师在大学第一堂课对学生说的最多的一句话。

只了离散和组合

数学思维很重要~~

搞工程的数学没用。
搞理论研究的,数学就是一切。
看你职业目标了。