LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

硬件安装指南[新手必读]

请问我有的必要装吗?

我看了这么多的帖子,就是有一点不明白,为什么很多的人要装什么OSS和ALSA来驱动声卡呢,我用的是RD8.0+创新128,系统安装时可以自动识别的,而且工作正常。不过呢,除了听CD,音乐是很差的,不知装了OSS或ALSA对改善音质有没有好处,我有必要装吗?

因为每人所用的硬件都不一样,在有解决办法的情况下,为什么不试一下呢??
这样我们才能学到东西,实践走在先。这里OSS的教程已经写的很清楚了。只是几分钟就能安装上。我用OSS也不错。不过也有的弟兄说不好。这是因为硬件的差别。不妨来试一下。
怎么没有创新声卡安装的介绍???????
怎么没有创新声卡安装的介绍???????

其实您可以用OSS和ALSA。我在帖子中已经说过了,用公用驱动来解决

兄弟,有些东西是靠自己动手实践的,因为帖子都写好了,就等您去实践。实践一下再说,说的再多,如果不去实践,是不是问题还是一样解决不了??你在实践的过程中遇到什么问题可以在参考的帖子后面跟帖。

多谢。

奇怪

奇怪,我的RedHat9.0可以识别我的AC'97声卡,但却没声音。
奇怪

奇怪,我的RedHat9.0可以识别我的AC'97声卡,但却没声音。

是什么主板的?VIA的还是INTEL的??有没有安装xmms补丁呢?

#lspci
云和山的彼端 该用户已被删除
RedHat9可以发声了,但是似乎它自带的播放器不支持MP3?有没有办法?
最初由 michaelarnold 发表
RedHat9可以发声了,但是似乎它自带的播放器不支持MP3?有没有办法?

要安装xmms的补丁。

其实搜一下就差不多了。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30456

为什么我的Source/linux/drivers/下面没有usb这个目录。更找不到storage/unusual_devs.h 。
请教。谢谢。

我的猫的芯片是ESS2898S的到哪里去下载驱动?

下完了驱动我该如何安装