LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: www007www

redhat7.3双网卡,和声卡的问题(急)

兄弟我试过了, 在win下绝对好用, 我一会把它 拿下来, 让linux 再检一 下试试
兄弟,这个问题解决了没有????

我有时也会这样。

我和你都是用2个网卡的。以前有时也会出现这种问题。我觉得有可能是redhat7.3自身的问题(只是个人看法)。我今天试了很多次网络。得到了一个我觉得比较好的解决方案。
比如这样说:你用eth0接宽带,eth1接局域网。
1.你把接宽带的eth0从neat 里删掉。不然我也会出现激不活的情况。你现在neat里只有eth1和你的xdsl了。
2.你把eth1设成开机激活,xdsl不要设成开机激活。
3.开机后如果你要拔号上网,首先把eth1也解除,再把xdsl激活。
为什么这样我也不知道,这只是我在多次试验中摸来了。以我的经验,如果你不先把eth1解除了,你就算拔了上网也是不能上的,收不到数据。我猜有可能redhat以为是要通过eth1这块网卡上网,而不是用eth0这块上。因为eth1先激活。如果你把eth1和xdsl都设成启动激活,也符合我前面的推测,因为在redhat启动的过程中你会看到它是先启动eth设备再启动ppop的。
4.最后把eth1激活。

当然如果一定是你拔号上网,即你作主机,你第1步后的可以改成:
2.把xdsl作为开机激活,eth1设成不开机激活。
3.开机后eth1激活。

上面只是我个人的经验和猜测。如有不对的地方请各位高手指教。
。。我在73下一点都没有问题,而且用的网卡也不一样。10M 的网卡还是后装的,超初怎么设置也是不行,后来就在开机是config了一下就OK了。。。这个也是系统有提示的。。

南北兄,你的网卡是什么牌子的。

有可以是我们的网卡太烂了,我有个是8029的。有个不知道什么来的。8029在linux里都没驱动的。
兄弟我的网卡一个是TPLINK,这是是8029的。另外的一个是TCL的,8139的。其实牌子不重要,芯片对号就能完全装上。
8029的是没有驱动,它的驱动是NE2000。。哈。。。。我就用NE200来驱动它。不要设置什么中断。否则用不了。。。
兄弟, 我都试过了, 都不行, 我的是两 块 pci 的 8029  只有一个好用, 我下决心了, 现在正在重装系统呢!
如果是装系统,对于rh73来说,一定能成功。。。。。我在md90上,以及RH73上都成功了。。。

兄弟,加油。。。。
好的, 祝我好运吧
我装完了, 所有的都好用了, 可上了几次, 我装好 apache和php4后, 又装了一个汉化包。结果, 怎么就是上不了网了。问题如下:ADSL,系统是redhat7.3,配置好ppp0e,拨号成功
ifconfig能看到已经分配到ip,但是无论ping域名或者ip都不通
我记得刚刚装好系统的时候有一次ping域名是通的,后来装了simsum的软件包
重启后即使拨号成功也上不了网
重装系统成Mandrake,一切没问题,98、2000下也没问题
装成redhat7.3,也是开始能通,重启后上不了,但是ip能获得
请问是怎么回事?有人遇到过这情况吗?