LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: yourfriend

如何把移动硬盘的ISO安装到本地硬盘,以及如何把Linux安装到移动硬盘?

所有的发行版理论上都可以吧
选一个简单的就好了
puppy有X,grub,中文,开发环境。

Post by chenfengyuan;2005214
所有的发行版理论上都可以吧
选一个简单的就好了
puppy有X,grub,中文,开发环境。

这个PUPPY在哪有下载?
如果没有CD-ROM,有什么方法把它安装在移动硬盘?

回九楼的
谢谢你的提醒,我是手动编译内核,用genkernel也做了,内核是可以正常引导,内核检测完硬件,设置完以后不是会挂载/分区吗。例如/ 在 /dev/sdb3(在移动硬盘上),但内核检测不到移动硬盘,所以挂历载不了。不知道大家有没有遇到这种问题。

Post by jinyuliang;2005188
第一个没试过其他发行版,我是给移动硬盘安装了一个GRUB,从Debian上拷贝的stage*那些文件,然后又拷贝了两个puppy上去;
第二个只要可以硬盘安装的发行版应该都行,有GRUB就可以了,在移动硬盘上和在别的地方应该没有什么区别吧。

可以把GRUB安装在SD卡上么?安装方法怎样?

Post by UNIX_UN;2006359
可以把GRUB安装在SD卡上么?安装方法怎样?

当然可以,方法跟安装在移动硬盘是一样的

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=153674&page=3