LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: d00m3d

【毁灭小贴士】用 kexec 迅速切换内核

什么时候可以直接切换呢? 不用关掉所有的应用程序。

d00m3d兄弟宝刀不老,仍在出大作。
哈哈。一会整理一下放到首页喽。

THX了。。

一直再找的东西,谢谢了

目前暂无此需求,先作个记号~~~

新人 看到此帖正是时候  我正在FC9下 安装vmware 6.0.0 由于FC9内核太新  下载了2.6.17得正在编译
正好不用重启了。。

Post by 北南南北;1887657
d00m3d兄弟宝刀不老,仍在出大作。
哈哈。一会整理一下放到首页喽。

THX了。。
北南老大都來捧場,太感動了 :D

Post by muses2006;1887643
什么时候可以直接切换呢? 不用关掉所有的应用程序。
以 kexec 現時的設計,這實現不了。而 kexec 之所以是這樣設計,是與內核加載的方式有關的,估計現時的內核都未能實現了。

已经提交上首页。。。。可能要编个目录,等有时间我弄一下。
地址  http://www.linuxsir.cn/main/node/296

谢谢 d00m3d 兄弟。。。。辛苦 了。。

剛看了一下,有些地方請改正:

再检查下 /boot/grub/menu.lst 里加载内核的语句,如:

title           LFS-SVN-20060528, kernel 2.6.25.4
root            (hd0,5)
kernel          /boot/lfskernel-2.6.25.4 [color="Blue"]root=/dev/sda6 ro nomce vga=0x317
boot

这是待加载内核 2.6.25.4 的内容及相关选项。

要用 /sbin/kexec 加载另一内核,语法是:

kexec -l <kernel-image> --append="[color="Blue"]<command-line-options>"

也就是将内核映像的名称跟选项对号入座,我的情况就写成:

kexec -l /boot/lfskernel-2.6.25.4 --append="[color="Blue"]root=/dev/sda6 ro nomce vga=0x317"

提交首頁還得重新排版,老大也辛苦了。

学习了不少,谢谢 d00m3d 兄弟,谢谢 北南老大。