LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ti8er

裸机源码LINUX,做你从未做过的事(LFS+BLFS for LINUX菜鸟)

是 .config 吧?你保存成了.kernel?那不就没用了?

这老帖子还有人在顶啊呵呵。

我当时编译了两次2.6.26.4的内核,用的时间是6分40秒和7分20多秒。但是我把原来的config文件给删除了。

为了确认时间,我刚才专门编译了2.6.28-rc3的内核,用时如下:

real    9m3.282s
user    7m40.985s
sys     0m29.298s

总用时为9分钟。主要是我尝鲜选了ext4文件系统,还有大部分选项使用了/sys文件系统,而不是原来的/proc。现在我正在用这个内核,启动时间比原来快了很多呵呵。运行时间应该差不多,因为我选择了250Hz响应速度。

我的CPU:Pentium-M 1.7GHz,内存256MB,硬盘4200转。很古老的机器(华硕垃圾笔记本)。

config文件见附件。你们会看到我是如何根据自己的机器“疯狂”地选择选项的(很多大选项全部被我直接搞掉),哈哈!

继续完善我的2.6.28内核配置手册去也……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我第一次编译内核是在Ubuntu下编译的,双核CPU用了半个多小时。我第一次在LFS下编译时,用的机器配置远远不如以前的,当然是不抱什么“希望”,我估计要1个小时以上吧,于是make命令输入后就去喝茶聊天去了,过了10分钟左右去看吓了一跳,居然编译完成了!

然后我才深刻反思以前的习惯多么“丑陋”:(

是存成 .config 的。放在/boot里写成kernel.config.2.27.7

笔误。

回家研究一下你的config看看。

我的配置也就是参考一下而已,肯定不适合你的机器。

你应该花时间研究自己的机器硬件,然后在内核中找对应项,呵呵。

对 ext4 也很有兴趣,现在用 ext3 很没劲,期待 2.6.28 中

Post by qufo;1914117
kernel 当然经过配置,把一些不要的选项去掉了。比如我连 Selinux 也不要了。

又加了 BordCom 43XX 的无线网卡驱动,直接加到内核了,因为没有网络我几乎什么都干不了。

这样要经过 半个多小时 才能编译完成。

莫非我操作错误?

我是解开
linux-2.6.27.7.tar.gz
cd linux-2.6.27.7
make mrproper
然后
make menuconfig
此时会出现一个图形化的配置界面,去掉及加入一些配置选项,然后在这个界面的最下面有一个Save....什么的,保存为 .kernel
然后退出,退出后可以在当前文件夹下找到这个.kernel
然后执行make
此时我发现一些我没有要的配置,也跟着编译了,比如
CC drivers/ne2000.o <-记不清了,反正没选的。
然后,一切正常。
我回去看看内核的大小,这个我还真没关注。

附上我的,本本的配置,可能不符合
可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天看了一下ti8er的内核,跟我自己的对比了一下,确定没有什么大的不同,(ti8er兄提供的是 2.6.28-rc3的内核的),然后编译,汗
用了29分钟。
然后修改Makefile改用-O3,编译花了 31分钟。

我的机器果真这么烂?

奇怪了,你的什么配置?什么操作系统?

我昨天测试还是在X Window下搞的呢。要是我退出X Window, 在纯字符模式下编译的话,进7分钟内没问题。

你别和我说是用虚拟机编译的……那样就算了,虚拟机下一切都有可能。

Acer 2423

CPU:CM 370(1.5Ghz)
RAM:1.5G(1G+512M)
HD:SATA 60G 4200rpm

host环境是LiveCD 6.4-2145

第一次内核编译是在VM中完成。

然后用新内核启动真机到纯字符模式,然后再进行第二次内核编译。

上文所指的都是真机方式编译所需的时间。

在 VM 中,我 1SBU = 13分钟。