LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: figured69

最后一次GCC Make出错,一直没搞懂!

最大可能是glibc的配置和安装过程有问题。

请谨记,youbest 的《手把手》是"精读"(LFS速成手册)也,LFS 手册才是内功心法,请详细阅之

有可能是打了[color="Red"]不该打的补丁。

我出的问题和你的完全一样,不知道你现在解决了没有

问题可能是命令输入的时候某个地方不正确,没有查出来,但是重做第四遍和第五遍的时候就没有出现这样的情况了。文档中很多0和O,1和l很容易搞错,特别是编译的时间长了,注意力容易分散的时候最容易出错。

你是又重开始做了几遍?

很多很多遍了,我不是很细心。所以该受的。我可以给你一些脚本,如果你确实顶不住的话。我觉得使用脚本也需要在你对lfs制作过程和每个包的编译熟悉了以后,为避免不必要的输入错误而使用

Post by figured69;1890893
最后一make gcc出错。找不到stdio.h sys/types limits.h time.h 这几个头文件?
论坛了倒是有一个帖子也是一样的问题,说是是打了补丁的缘故。我重做了三遍了,还是老问题。
参考的最多的是:孙海勇[原创]第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)
这个错误让我几天都没睡好了,先谢谢大家!

LFS真能折腾人啊。。。

Post by think365;1904377
LFS真能折腾人啊。。。

说实在的,我很讨厌"折腾"这两个字!

系统是供人使用的,应该是我玩它,不是它玩我!

如果只是照着把命令敲完,完成了lfs其实能学到很多东西。