LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: think365

能从LFS学到多少东西?

经常能够在网路上遇到抱怨LFS的。偶遇言语激烈者,我只好笑笑了之。
说LFS好的,自然有说好的理由。说LFS不好的,他们也有他们的理由。各人行各人之道,不同也,无需争执。
如这样的问题,自是讨论了太多。
我仅仅表明一种观点,或者说是建议。
LFS,以及BLFS和CLFS / CBLFS 等等,不能在短期内创造价值,也就是说不能马上转化为RMB 。他的作用,楼上几位已描述清楚。同时,我也承认做过的,有一定功底的,和没有的差别还是很大的。
学习Linux的应用、服务配置,或者开发方向的,是能够很快的应用到工作之中的,是可以很快的转化为RMB的。
如何选择,看自己了。

Post by tfkdmwmqtr;1905774
经常能够在网路上遇到抱怨LFS的。偶遇言语激烈者,我只好笑笑了之。
说LFS好的,自然有说好的理由。说LFS不好的,他们也有他们的理由。各人行各人之道,不同也,无需争执。
如这样的问题,自是讨论了太多。
我仅仅表明一种观点,或者说是建议。
LFS,以及BLFS和CLFS / CBLFS 等等,不能在短期内创造价值,也就是说不能马上转化为RMB 。他的作用,楼上几位已描述清楚。同时,我也承认做过的,有一定功底的,和没有的差别还是很大的。
学习Linux的应用、服务配置,或者开发方向的,是能够很快的应用到工作之中的,是可以很快的转化为RMB的。
如何选择,看自己了。

楼上说得太好了,赞一个。
做不做 lfs 完全在于自己。
当你用一个发行版久了,难免会有这样的感叹 “×××能××就好了”。什么?你没有?那说明你还没有深入的用 linux ,如果你已经有了用 linux 的思想在思考,你就会有这样的问题提出来。这时怎么办?做次 lfs 就可以知道,它不一定是那个样子的,你可以改变它,这也正是 linux 自由(free) 的体现。你可以让他按你喜欢的方式来工作,还不是去默默地接受现状。或者,如果你有能力,甚至可以自己来写软件,不断完善自己的工作环境,相信在这里混的大都有很多自己写的脚本或程序来做一些只有作者本人在用的东东(比如我就写了好几个只有我自己才用的脚本,呵呵)。

编译LFS只是LFS的第一步,我觉得LFS的一个最大好处是,把很多包做了清晰的归类,这样找代码比较方便。LFS是深入内核的一个入口,它为你通向内核世界打开了一扇门。

接触linux源代码之前,做一遍lfs,可以更为快捷地了解linux的系统结构,为接下来阅读源码时的取舍提供参考,节省时间。

linux嘛,我只用LFS.

- 不是广告语哦

我编译LFS不是想学习什么(副作用是总会学了点什么),而是纯粹应用的

Post by ServerOnly;1906630
linux嘛,我只用LFS.

- 不是广告语哦

我编译LFS不是想学习什么(副作用是总会学了点什么),而是纯粹应用的

应用在哪个方面,能否介绍一下