LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 请叫我松鼠

请Linux高手指教!

Post by 请叫我松鼠;1926094
据我所知,我将要做的所谓“服务器相关的工作”就是把一台服务器从公司工厂里拿出来,客户需要什么样的服务器,就去给他架一个,还要提供从头到尾的硬件软件方面的技术指导。可能说得含糊了,因为我还没有去上班。-_-!!

还有,应届6K起的VHDL,VerilogHDL 牛人应该都是研究生吧,他们跟着导师做的实际项目越多,工资就越高。我就一个小本,起薪只有3K,不想考研,觉得太痛苦了。对服务器,网络还是很有兴趣的。

兄弟你这个叫系统集成吧!!我有个同学就是做这个,现在做到月薪3万(毕业后4年),不过做这个要讲机遇要讲关系,做这个已经不再是依靠的单纯的技术了,而是人际和社交。
每个人有选择自己生活的自由,希望你能够做得更好!

Post by 月魄孤魂;1924951
最好是把windows XP、NTFS、FAT什么的全删了,然后在linux下做原来在win下做的事就行了。

目前俺只有plsql和cmbchina的客户端无法替代,非wine ^{^
Post by 请叫我松鼠;1926094
据我所知,我将要做的所谓“服务器相关的工作”就是把一台服务器从公司工厂里拿出来,客户需要什么样的服务器,就去给他架一个,还要提供从头到尾的硬件软件方面的技术指导。可能说得含糊了,因为我还没有去上班。-_-!!

还有,应届6K起的VHDL,VerilogHDL 牛人应该都是研究生吧,他们跟着导师做的实际项目越多,工资就越高。我就一个小本,起薪只有3K,不想考研,觉得太痛苦了。对服务器,网络还是很有兴趣的。

感兴趣的事情往往很难能成为你的自己的工作,嘿嘿!维持生计是第一要务!!哈哈

感兴趣的事情往往很难能成为你的自己的工作,嘿嘿!维持生计是第一要务!!哈哈

目前严重同意。。。

同意生计重要啊

找一台不用太好的机器,装成linux,无论那个版本,因为内核都差不多少
然后开始配置他
一步一步来,从iptables,vsftp,sendmail,smb,named,等等,这些从头到尾来一边
不要管他困难与否,
要发挥死也不投降的精神,搞个几个月就ok了

生计很重要啊,不过发展也很重要啊,而且发展是硬道理啊!

就看你怎么取舍了

无论是生计还是兴趣,或者都不是,也要学一学LINUX吧,国内就是太多windows了,老跟着微软的屁股走。C语言本来是在Unix/Linux平台下的,我学C语言时竟只能用windows的编译器。要不早就接触Linux了。

恩,管理服务器要学的东西也不少。。。
不好说。呵呵
你先从成为合格的操作者再说吧。