LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: czwxyz

有没有啥Linux比较快的

debian... 也太重量级了吧,几张DVD啊,如果就玩个Shell,用什么方便?

debian 第一张cd光盘就够了

Debian从一个image,10多m,开始装,400多m就ok了,楼上的没接触过Debian的精髓啊!

Debian很稳定的,可是arch速度更快,所以我用了1年多就转到arch了,怀念debian!!

重量个毛,又不是必须全装,装一个基本系统,然后需要啥装啥
Post by czwxyz;1929199
debian... 也太重量级了吧,几张DVD啊,如果就玩个Shell,用什么方便?

Pclinuxos 装mini的 kde 需要什么自几再装

Post by czwxyz;1928824
谢谢大家的推荐,我把Hiweed弄一个下来试试。现在的操作系统都比较重量级,XP从开机到进入工作状态可以让你上个厕所,Vista更是华而不实,换到Linux来发现也是这样,种软件之间关联复杂,本应该提供给开发人员的东西却要让最终用户去理解,所以一直在寻找一款简洁、高效的系统,完成听听音乐、看看电影、上上网。

种软件之间关联复杂,[color="DarkRed"]本应该提供给开发人员的东西却要让最终用户去理解,所以一直在寻找一款简洁、高效的系统,完成听听音乐、看看电影、上上网。

从这句话得出结论 楼住还是别用linux了  符合你要求的系统是 Mac OS X 没有之一
如果由于某些原因无法使用mac  那就别抱怨. 没有你要的那样的系统.

任何版本的linux 如果不用心去打造 都不会有什么好的体验.

Post by czwxyz;1928824
谢谢大家的推荐,我把Hiweed弄一个下来试试。现在的操作系统都比较重量级,XP从开机到进入工作状态可以让你上个厕所,Vista更是华而不实,换到Linux来发现也是这样,种软件之间关联复杂,本应该提供给开发人员的东西却要让最终用户去理解,所以一直在寻找一款简洁、高效的系统,完成听听音乐、看看电影、上上网。

不至于吧,微软那些是易用性,所以比较臃肿,但是如果你追求速度,完全可以自己从kernel开始自己打造属于自己的linux distro,不过此间的痛苦估计……

正是!易用性和速度是成反比的,E17够快了吧,所以易用性就差了;ubuntu够易用了吧,所以就臃肿、就慢了;两者不能兼得。

最初接触到linux是同学说的blue point,后来听说了红旗,随着了解深入知道了RH,后来RH沦落为FC了就慢慢放弃,主要还是回到了windows。但是多年来一直没有放弃对linux的追求,研究生阶段玩了点debian才知道APT的厉害。只是在虚拟机里玩,并无法真正体验linux的威力和“不友好”,只有当你甩开拐杖的时候才能真的站起来,所以我选择了ubuntu,一方面是入门比较无痛,另一方面,它基于debian。最终的目标就是转向debian