LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: yiqisetian

LFS 6.3 内核降级带来的问题——期待解答

恩,上面两楼的仁兄都说的很对,豹兄说的问题我是不知道的,不过我编译的内核基本我所有不需要的模块全都去掉了。
不知道我和您说的是不是一回事。我先去google一下内核模块的问题。谢谢。

我是准备向LFS中加rtlinux,rtlinux免费的最新版的补丁最高支持2.6.9内核。也极有可能向聚焦深空所说的我现在还不是合,但是我觉得我应该坚持下去,不仅因为这个关系到我的毕业设计,而且也是一个激励自己学习的好机会。
RTAI是能够支持更高版本的,但是我还没试过。本来是毕业论文是想将LFS和实时内核或者实时补丁结合起来的,虽然没什么独创性,但是就像深空兄所说的,我个人经验和能力还不够,所以对于本科毕业论文也只能做到这样了。
当然,也很希望各位仁兄在回答问题的时候能顺便对我的毕业设计给一些建议和指导,谢谢。

移植linux到嵌入式系统时图方便都会用devfs,但是必须2.6.17以下的版本,2.6.9是可以的,具体是在fs/Kconfig里面加上CONFIG_DEVFS,自己去google看看完整的写法

Post by simdiak;1950127
移植linux到嵌入式系统时图方便都会用devfs,但是必须2.6.17以下的版本,2.6.9是可以的,具体是在fs/Kconfig里面加上CONFIG_DEVFS,自己去google看看完整的写法
恩,感谢所有回复的朋友,给了我一些觉得问题的思路,最起码知道google些什么东西了。谢谢。

Post by yiqisetian;1950030
我是准备向LFS中加rtlinux,rtlinux免费的最新版的补丁最高支持2.6.9内核。

楼主,实时系统并不是只要内核就足够,还要应用软件支持。特别是 rtlinux 实现方式需要特别编程的实时应用软件支持,否则与普通 linux 系统无差别。

您不妨考虑下
http://rt.wiki.kernel.org/index.php/Main_Page
http://rt.wiki.kernel.org/index.php/CONFIG_PREEMPT_RT_Patch
http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/projects/rt/
这种实时方式,不需要特别编程,也比较适合当前稳定版内核。

PS:一般情况下,实时系统多用于嵌入式环境,LFS/CLFS 不合适;做毕业设计这些不考虑也罢。

恩……,感触良多,其实深空兄PS中提到的东西我也是稍微知道的,但是开始也没有想那么多,只是想做出点不一样的东西来,但是后来发现,其实我想的东西早就有人做过了,自己的路还很长,并且也确实存在LFS不合适实时的问题,如果一味的强求最后可能不会有好结果。好在导师的要求并不是很高,我想我还是会尽力去尝试让LFS能够加入实时的东西(当然不会在rtlinux一棵树上吊死),即使失败了也能学到很多东西。

Post by laowang_buaa;1949783
比如敲 ./S00mountkernfs start 命令,才能执行安装内核文件的初始化的脚本,然后根据命令的输出信息来判断是否执行成功。

弄懂如何操作了,udev无法启动,swap无法启动 ,然后就是checkfs 【fail】,所以目前的问题就是udev无法使用导致设备无法使用进而导致文件系统无法识别。

自己顶一下,希望更多解答,谢谢。

顶就一个字,我只顶两次