LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: nikshuang

请教关于LFS的本科毕业设计

楼主请看看我在这里发过的评论及相关连结

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread230780.html

Post by linux001;1960405
毕业设计要求一定的学术性吧

嘿嘿,我们学校要求的并不高,比较注重实用,还有同学毕设是做网站的呢,现在我在一家公司做实习,没什么时间做毕设,也想过用在公司做的东西来做毕设。。。反正现在还没想好,希望能有多点选择吧,现在开始做LFS了吗,就想看看能用它做什么毕设,呵呵

Post by d00m3d;1960655
楼主请看看我在这里发过的评论及相关连结

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread230780.html

谢谢~~~~~~~~

Post by yarx;1960386
可以考虑做一下HLFS的服务器

这个不错,应该是最高级别的LFS系列了吧,近期学习就以这个为目标了,嘿嘿,在学校的时候曾有段时间沉迷kernel,分析kernel、仿写kernel,等到大体理解2.6的时候,却发现自己不知道如何优化fc启动....终于明白,实用才是王道,就算是lfs也一样,如果只是为了lfs而lfs,不能做点实际的东西,也就失去其意义了。呵呵扯远了

Post by nikshuang;1960730
这个不错,应该是[color="Red"]最高级别的LFS系列了吧,近期学习就以这个为目标了,嘿嘿,在学校的时候曾有段时间沉迷kernel,分析kernel、仿写kernel,等到大体理解2.6的时候,却发现自己不知道如何优化fc启动....终于明白,实用才是王道,就算是lfs也一样,如果只是为了lfs而lfs,不能做点实际的东西,也就失去其意义了。呵呵扯远了

HLFS 是"最高级别的LFS系列"???Hardened 並非這個意思吧。

何為最高級別?若算難度,我覺得 CLFS x86_64 Multilib 難度更高!

Post by d00m3d;1960758
HLFS 是"最高级别的LFS系列"???Hardened 並非這個意思吧。

何為最高級別?若算難度,我覺得 CLFS x86_64 Multilib 難度更高!

嘿嘿,献丑了,继续学习

Post by linux001;1960405
毕业设计要求一定的学术性吧

一个本科论文能搞出点啥学术性来,还不如来点实际的。

恩 HLFS并不是级别最高,但是相对更实用一些,比如你可以给以后的公司建立比较安全的专用服务器,比如DNS、APACHE或者LIGHTY、路由之类。。。貌似可以防一些攻击,应该还是比较有使用价值的。做成64位的更好,现在的服务器硬件基本上都64了,软件也要跟上才好。。。
不过感觉官方的HLFS的文档支持做的不太好,更新搞到WIKI上以后svn比较不方便。。。
最近我也在做,是给公司用的,最后用LIVECD的2.6.24.7编内核重启以后总是认不出SCSI硬盘,VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)。。。估计不知道是内核哪个参数配错了,郁闷中。。。

Post by yarx;1961476
恩 HLFS并不是级别最高,但是相对更实用一些,比如你可以给以后的公司建立比较安全的专用服务器,比如DNS、APACHE或者LIGHTY、路由之类。。。貌似可以防一些攻击,应该还是比较有使用价值的。做成64位的更好,现在的服务器硬件基本上都64了,软件也要跟上才好。。。
不过感觉官方的HLFS的文档支持做的不太好,更新搞到WIKI上以后svn比较不方便。。。
是的,Hardened 是指 security 而言

Post by yarx
最近我也在做,是给公司用的,最后用LIVECD的2.6.24.7编内核重启以后总是认不出SCSI硬盘,VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)。。。估计不知道是内核哪个参数配错了,郁闷中。。。

把必要的支持如 SCSI 及文件系统的支援编译进内核,不要用模块应该可以了

Post by yarx;1961476

呵呵,很强啊,在学校的时候就只会编程,帮朋友搭几个服务器也是晕倒很久,向你学习