LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lizhi_scu

LFS无法启动

Post by d00m3d;1998976
1. xfs 支援不能用模块

2. 你不是想装 Grub 装到 mbr 麽?怎麽会是 setup(hd2)?系统装到哪去的?

3. Grub 其实只要一个就足够了,用宿主的 Grub 是可以的,但你要懂得如何配置才行

Btw,这个问题其实官网的 FAQ 有提示的:
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/faq.html#unable-to-mount-root

还有一点,你的附件谁也没碰过,知原因否?

感谢老大的回复,我系统装在第三块硬盘上,所以是hd2。

xfs我第一次编译的时候是直接加载,不是用的模块,错误是依旧,我在试试。

非常感谢~~~

这样你要留意你的 menu.lst 的写法

我也出现了kidd05的相同的问题,是不是内核配置的问题,可是安装手册上对如何进行配置只字未提,我真纳闷,为什么一些人写的安装手册上,就是复制粘贴命令,一丁点儿意外都没有,我转的时候却步步有险,好不容易装完的时候,有出现这样的事,真是,怎么会这样呀,有没有人解答呀,这个问题不会就此沉下去了吧?

此問題的成因不外乎內核支援、啟動配置之類引起,重點還是自己對編譯及配置內核有點基礎才行

這問題別人無法替你解答的,因為別的配置絕不會跟你的一樣

楼主,能不能告诉我们你是怎么搞定的呀,你完全可以把现在焦急的寻找解决方法的我想象成你自己。