LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: cheeselee

第一次做LFS,重启后遇到问题,请求帮忙

这是不一定的,因为第二张图是livecd的

Post by 32idea;1997489
看了你的第二张图,显然你的内核把IDE设备认成了hda而不是sda,因此你应该在grub.conf和fstab中用hda1、hda2来挂载。

如LS所说,第二张图是liveCD

Post by jsun;1997448
我怎么觉得你的系统没装全,有点缺这少那的感觉。是不是启动脚本有问题?新问题的图片是系统停止运行的图片么?我也没有lfs过,不知道这是哪里出错。

第三张图,显示到这样的状态就运行不下去了

為何不嘗試改回 hda2 來啟動?

Post by d00m3d;1997595
為何不嘗試改回 hda2 來啟動?
为什么要hda2?从分区大小上看,sd1或hd1好像才是root之所在,而且我发现一个问题,就是sda2的type id不应该是83,而应该是82吧?

看錯了,原來 sda2 (hda2?) 是 swap 來的

那麼不用 swap 能起動否?

Post by d00m3d;1997602
看錯了,原來 sda2 (hda2?) 是 swap 來的

那麼不用 swap 能起動否?

现在挂载上的问题已经初步解决,现在的问题是无法创建虚拟终端

Post by jsun;1997601
为什么要hda2?从分区大小上看,sd1或hd1好像才是root之所在,而且我发现一个问题,就是sda2的type id不应该是83,而应该是82吧?

看来是分区时忘记了这点,已改正/dev/hda2的ID为82,但这似乎不太要紧
现在的问题依然是第三幅图那样

/etc/inittab 的內容不正確?

Post by d00m3d;1997676
/etc/inittab 的內容不正確?

那我再把inittab贴出来,见第一贴