LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: swordhui

Beyond the BLFS: 讨论一下哪些软件包适合LFS用户使用

F013 文件管理器, 轻量级的pcmanfm很不错, 不过要先编译gamin, 不要使用FAM.  gamin使用了内核的Inotify机制, 并和glib紧密结合.

Post by swordhui;2024282
xpdf还没编译过去.. poppler的问题, 很讨厌.
还有其他备选软件否?
xpdf 很奇怪,我也未搞定

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread351036.html

算了,平日都是用 kpdf 的

Post by swordhui;2024407
F013 文件管理器, 轻量级的pcmanfm很不错, 不过要先编译gamin, 不要使用FAM.  gamin使用了内核的Inotify机制, 并和glib紧密结合.

File manager 以往我用 mc 及 gentoo,现改用 emelfm2,另类一点的可考虑 nao

http://nao.linux.pl/

Post by d00m3d;2024442
File manager 以往我用 mc 及 gentoo,现改用 emelfm2,另类一点的可考虑 nao

http://nao.linux.pl/

谢谢分享.
gentoo 我也在用, 缺点是不支持中文, 所有的中文文件名都显示为"invalid file name"
emelfm2我尝试了一下, 依赖关系非常少, 容易安装, 但也缺乏中文支持, 中文文件显示为方框
nao.. 看起来不错, 就是依赖关系有点复杂.. 需要一个20MB左右的boost库, 和一个显示用的toolkit.

不过pcmanfm完美支持中文, 不愧为台湾同胞开发, 血统如此.
希望下一代的pcmanfm依赖关系还是如此简单. (据说要加入几个gnome的库, gio/gvfs等)

另: 使pcmanfm完美显示图标的方法:
建立~/gtkrc-2.0
里面加入:
gtk-icon-theme-name="gnome"

gnome目录应该在/usr/share/icons目录下, 没有就安装gnome-icon-theme

Post by swordhui;2023653
F017 强烈需要一个类似于Visual Studio + Visual Assist的编辑软件. 确切的说, 只需要一个能实现Visual Assist功能的软件, 编辑软件如vi等功能已经很不错了, 加上工程管理就行了. Visual Assist.. 仍是阻止我彻底抛弃Windows的软件之一.

Ctags功能也许可以, 但目前仍没有编辑器能充分发挥其功能. 我要的无非是:
(1) 能解析指定目录的文件生成一个符号库(比如/usr/include)
(2) 能解析当前编辑工程, 生成工程符号库
(3) 能动态解析当前编辑文件, 生成动态文件符号库

使用CTags写这样一个软件难吗?

Eclipse 我觉得也蛮好用的啊。
如果你是用asp / c sharp的话可以用 mono
不过也可能是我没有编过大型的工程吧。。。

Post by cityzz;2025019
Eclipse 我觉得也蛮好用的啊。
如果你是用asp / c sharp的话可以用 mono
不过也可能是我没有编过大型的工程吧。。。

我还没用过Eclipse, 不用好像是因为其依赖关系复杂, 并且是基于Java的,运行效率很难保障.

它能像Visual assist那样, 智能补全代码, 不管变量定义在全局头文件中, 或工程其他头文件中, 或当前编辑的文件中?

若是的话, 有空倒可以研究一下.

找一个简单的, 直接基于GTK和CTags的,  貌似还真不容易.

支持Project管理.
支持多级符号库的浏览和自动补完. (这个应该基于Project)
支持代码折叠(根据语法)
支持语法变色.

Post by d00m3d;2024441
xpdf 很奇怪,我也未搞定

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread351036.html

算了,平日都是用 kpdf 的

最近更新了一下ebuilds库, xpdf重要编译通过了. 具体是什么原因还没搞清楚.
它依赖于openmotif, poppler库和poppler数据

poppler 及 poppler-data 早已装好,奇就奇在 lesstif,理论上它能代替 Motif (及 openmotif?),以前还用 xorg-6.9 未升级 xorg-7.3 前是没有问题的,升级後反而不行

不过也不算大不了,xpdf 跟 kpdf 有着相同的缺陷:不能回转版面 :(

用foxitreader吧,这个好像也不错
等哪天空了把abiword装上去看看,感觉挺不错的,ooo太大了,一直没有装上,不知道为什么

Post by pinkme005;2025724
用foxitreader吧,这个好像也不错

FoxitRead是闭源软件, 而且有说不清的依赖关系. 开发者好像不愿意说清楚, 我也懒得用ldd去深究,就删了.