LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: chinae

我已经不想折腾了 Archlinux 和Gentoo 很棒。谁能说说优点?

arch这几天大升级,问题不断,不想折腾建议不要用arch.

Post by zrael;2036070
适合自己的就是最好的,建议你要是喜欢两个系统就都用段时间吧,随便先用哪个,要是用得受不了再换咯。没理由花一个小时就确定自己一辈子用一个系统吧?用那个系统有时候不是哪个好用,或者是认同作者本人,或者是其他的原因?说简单点,就是喜欢,你喜欢的就是最好的。

喜欢楼上的头像和所得话~

不想折腾了,就用windows7吧。linux都还要折腾一点的。不过貌似debian的stable比较保守的,不会折腾太多。至于Arch和Gentoo,我觉得主要特色里一定有很折腾这一条。

Gentoo的特點在於什麽都能換,除了Portage(目前用Gentoo的話Portage沒有比較完美的替代。)內核能換,軟體能換。

怪折腾的,我玩累了

Post by 亞利艾爾;2036087
Gentoo的特點在於什麽都能換,除了Portage(目前用Gentoo的話Portage沒有比較完美的替代。)內核能換,軟體能換。
“换来换去”约等于“折腾来折腾去”

装个win7

LZ在arch和gentoo區都問一遍呀……

arch是大部分别人给你编译好了.

gentoo是大部分都自己编译.

区别就在这儿.

别的都一样.

gentoo软件数量多,本地化好,软件又新又稳。arch没用过。