LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: pupilzeng

怎么用最新版的alsa驱动的音质还是赶不上专门的驱动

不好意思,请恕在下孤陋寡闻!
兄弟,换一种方式,去http://www.mydrivers.com/cgi-bin/board/1015,1.htm
下载"VIA威盛VT8233/VT8233C AC97声音芯片最新驱动包1.16版For Linux(2002年6月13日发布)这款驱动适用于Apollo Pro266(VT8633 + VT8233)、Apollo KT266(VT8366 + VT8233)、Apollo KT266A (KT266A + VT8233C)、Apollo P4X266 (VT8753 + VT8233/8233C)芯片组主板所配AC97声音芯片",安装方法下载
包里有................
我以前用的就是这个,但是还是播放不出来,我已经试过好多次了,只有用alsa的驱动才放的起来。用alsa又有个问题,就是每次开机的时候,怎么样可以让他自己激活?我发现每次都要先打开mixer,它才可以发声的
用alsa驱动via8233
采样频率最大44khz的,不知道怎么破除
alsa的激活,你到/etc/rc.d/rc3.d 或者rc5.d
将/etc/init.d下面的alsasound链接过来
如果安装顺利应该有这文件
请问兄弟cmi8738的驱动怎么装,看他的说明好像要拷贝几个文件到/usr/src/linux/drivers/sound目录下,然后再编译内核,是这样吗?我用的是rh7.3。谢谢各位了!!!

安装方法在精华区里就有,请看下面的帖子!