LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: goodjob66

这样用dd清除MBR启动有没副作用??

改这些东东建议用虚拟机,效果相同,一样的经验值,而且不用担心有经济损失。

哦,如果用zero清完了还能启动那就没问题。我个人更倾向于用一般Win系统电脑上的MBR覆盖当前MBR,参见:
http://www.linux-wiki.cn/index.p ... C%E7%A8%8B%E5%BA%8F

要确保zero.MBR的大小是446字节,而不是512。

玄乎!要知道实际的硬盘应该是至少以一个扇区为单位来写的,虽然命令中一块是446字节,但是另外那66字节是什么内容呢?如果物理硬盘真的支持写小于一个扇区的内容,那就没问题,否则就要dd聪明到先读出原扇区内容然后只覆盖446字节。在我看来,要想你的分区表在dd后仍然正确,你只能寄希望于前一种情况。

Post by waq;2083452
玄乎!要知道实际的硬盘应该是至少以一个扇区为单位来写的,虽然命令中一块是446字节,但是另外那66字节是什么内容呢?如果物理硬盘真的支持写小于一个扇区的内容,那就没问题,否则就要dd聪明到先读出原扇区内容然后只覆盖446字节。在我看来,要想你的分区表在dd后仍然正确,你只能寄希望于前一种情况。

囧,这么不信任人家dd呢....dd命令写前446字节,后面的66字节就是不变的,你试试不就知道了。。

这么搞多不好啊。 就算清楚掉还原软件,那也不能用硬盘引导系统啊。 所以用dd清楚mbr没啥样。
不过不可否然dd是很棒的工具。可以用dd东西从这个地方搬到那个地方。 很方便。

是啊,所以我感觉拷一个Windows的比较靠谱,见
http://www.linux-wiki.cn/index.p ... C%E7%A8%8B%E5%BA%8F