LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: SIR_SIR

忘记账号密码,用这种方法,为什么还是不能进入系统?

Post by SIR_SIR;2073411
晕!
不是写得很清楚了么?

清楚个 X !你理解能力是不是太差了一点,还是故意装不懂啊?

Post by pingz;2073524
清楚个 X !你理解能力是不是太差了一点,还是故意装不懂啊?

贴你看不懂,更晕!

可以啦。
不过这样修改,好像会出现奇怪的问题!

建议先改密码(非编辑),后看看。
longer.z@Gentoo ~ $ sudo ls -l /etc/shadow
-rw------- 1 root root 676 11月 27 19:20 /etc/shadow
longer.z@Gentoo ~ $ sudo ls -l /etc/passwd
-rw-r--r-- 1 root root 1462 11月 27 19:20 /etc/passwd

Post by LongerZ;2073655
建议先改密码(非编辑),后看看。

系统执行shadow这个文件时,规定shadow文件必须是某种权限么?

以下是本机的。
w@w-laptop:~$ ls -l /etc/shadow
-rw-rw-r-- 1 root shadow 884 2010-03-06 13:25 /etc/shadow
w@w-laptop:~$

唉,都在想当然!你以为把shadow文件里的两个冒号之间的密码部分删掉了,就变成了不用密码也可以登录的意思了?
你先去好好看看这方面的知识再说吧.

我教你个方法吧,先用命令"mkpasswd -m"来加密你的密码,这样会生成一个md5加密后的字符串,把这个字符串插入到shadow里它该在的地方(具体什么地方该不用我说了吧),这样你就可以用你的这个密码来登录了.

我以前用RH8,在/etc/passwd里干掉密码后,登录时输入用户名就直接登录成功了,不要求输入密码。

后来用suse9.3,这个系统好像是用的pam模块,上面的方法行不能用了。用root帐户执行passwd username,它会问你新的密码,连按两下回车就可以把username帐号的密码改为回车了。登录的时候它还是要问你要密码,回车就可以了。

用single模式进入就行了

在kernel 一行的最后加上空格single,回车

敲入“b”,启动系统,即进入单用户模式,

这个时候就可以用passwd命令改密码了。

passwd root

改完以后reboot重启。

http://hazy.limewebs.com/show-4046-1-1.html

楼主你怎么学我呀,看上面的网址吧,我是边改密码边记录。

无语了,楼主得不到想要的结果只能说明一个问题,你操作出错了。你只要以单用户模式进系统,修改/etc/passwd里root那行。
root:x:.........改为
root::.........
或直接在单用户模式下,用passwd root给root设置新密码(有待实验)。
还不知道。无*可救!