LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: milkline

bju的源怎么了

Post by qiang_liu8183;2137752
bjtu是官方源?这玩笑开大了......

vpn连kernel.org更新怎么会是浪费呢?应该是充分利用才对

他说官方的意思估计是说 官方的mirrorlist 里有 bjtu

Post by adaptee;2137758
他说官方的意思估计是说 官方的mirrorlist 里有 bjtu
说了是玩笑,知道9#的“官方”是官方认证的意思,不过到目前为止还没有看到过任何可以证明arch也在搞mirrors官方认证的信息

Archlinux国内源问题多多,国外源太慢

至少我是没有发现连kernel.org更新的必要。。。。。。大家都连kernel.org其他镜像还有意义么?。。。

另外我想知道
http://www.archlinux.org/mirrors/status/
http://mirror.bjtu.edu.cn/archlinux/        http        China        2011-05-05 21:20        100.0%        11:33        0.98        0.24        12.8

这样的源能有什么问题。。。。
临时的网络问题和硬件故障都是没法避免的,国内高校做mirror的可能也有很多没能长期坚持,有毕业的因素在里面

但是至少我认为北交是一个认真做的源。

连VPN到kernel.org更完全是浪费中国出口带宽和kernel.org带宽。

我深圳电信6m的宽带,用kernel的源,可以跑到350多KB/s
本来一直用163的源,但昨天pacman动不了,所以试试kernel的,发现以后都没必要用国内的源了。

bjtu的源确实好,跟163,sohu神马的根本不是一个档次的东西……

bjtu本来就是国内通信领域的几个名校之一,有个linux的源应该是正常的吧,应该奇怪的倒是为什么国内只有bjtu、ustc、tju等少数几个稳定的源吧。

Post by realasking;2138062
bjtu本来就是国内通信领域的几个名校之一,有个linux的源应该是正常的吧,应该奇怪的倒是为什么国内只有bjtu、ustc、tju等少数几个稳定的源吧。

ustc这次网络中心赞助了一台服务器,更新了不错的硬解  爽了

Post by milkline;2137548
前天用着还好好的呢,这两天就完蛋了。
这高校的源说关就关啊?
你们领导觉得浪费服务器了?

您好,我不常来linuxsir,初次看到这个。

那天是因为学校的防火墙问题,两个主要的阵列被关了,archlinux所在的也在其中。直到5月4号下午通过信息中心老师的努力才恢复。

目前我还是该服务器的维护者,我自己也是archlinux的用户,镜像出问题特别是archlinux的出问题了我肯定会较早发现并尽快使之恢复。

我于7月份毕业后会交给信息中心的一个老师(该镜像完全是因为他的支持才得以支撑至今),或者找其他的学生来维护的,目前这个镜像已经是许多发行版和开源项目的官方镜像,未来应该不会无故关掉的,有时可能会因为网络或硬件问题导致故障,请谅解。

有任何疑问您都可以发邮件联系我的,http://mirror.bjtu.edu.cn的主页下方就有,idealities AT gmail DOT com 。

对国内的镜像失望可能难免,mirror.bjtu.edu.cn我已经尽了很大的努力了。目前中科大的,以及北交的我觉得不管在镜像的更新情况,还是稳定性上都还可以了。中科大的硬件及网络带宽优于北交很多,可以试试。