LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖

一个简单的将abs自动化的脚本

Post by 糊涂;2140977
您说的这些Git神马的平台俺从来没用过也用不着,还是直接下载附件来的方便。
一个小小的脚本,犯得上搞那么“专业”么

论坛附件显然不是最佳方式了。我说过了,小脚本可以用pastebin。Git不是专业不专业的问题,而是它可以提供历史、版本控制,是一个可以多人合作的平台(Github称为"Social Coding")。另外我建议的Gist是一种基于Git的pastebin,用起来方便又不失Git的基本功能。

Post by delectate;2140987
ls 的wgetpaste好东西,谢谢啦

嗯,我以前一般用curlpaste,现在喜欢Gist一些,命令行上可以用aur/gist或者aur/pygist-git,前者是用ruby写的。

用Arch也蛮久了,我忘了还有ABS,我只记得有AUR了。

Post by lolilolicon;2141006
论坛附件显然不是最佳方式了。我说过了,小脚本可以用pastebin。Git不是专业不专业的问题,而是它可以提供历史、版本控制,是一个可以多人合作的平台(Github称为"Social Coding")。另外我建议的Gist是一种基于Git的pastebin,用起来方便又不失Git的基本功能
您说的这些不是又要我们在自己机器上多装一个平时极少用到或几乎用不到的软件么?如果您是学生或从事开发工作也许这些是常用工具、平台,像我这样只是个Linux Fans,基本不具备也没必要具备开发能力,如果也要从头再学一种工具、平台的使用,而且可能一年也不一定用得上一次,我以为是不是就没那个必要了?这样情况,附件方式对我这样的用户来说当然是最方便的。假如这个小脚本未来引起很多人的兴趣发展成一个项目甚至引发ABS的一场革命,那当然是采用专业的管理平台为上策(如果有时间或有兴趣装个玩玩另当别论)。
呵呵,管见而已。对不起楼主,歪了。就此打住

Post by 糊涂;2141037
如果也要从头再学一种工具、平台的使用,而且可能一年也不一定用得上一次,我以为是不是就没那个必要了?

我只是提了个建议,而且我的建议不仅仅只有Git这一个选项,pastebin/Gist 是不需要学的。
再有既然楼主是发表脚本,我倾向假设他可能不是完全不从事开发的人,于是推荐Git是很自然的。

楼主你不要恨我。。。你的脚本到目前我还没有下载;如果你给我一个pastebin的URL,我就很可能早就看了。

作为linux fans,shell几乎是必修的...
用linux时间长了,自然而然对自己的系统有各种各样的想法,用脚本处理一些繁琐的事务几乎成必然......
git svn hg等可能因时间上原因而深入不到各类项目,一些简单的脚本还是会接触到的。处理脚本中疑问或共享脚本的最好方式,应该不是论坛附件。其实各种irc房间中,代码几乎都是提交到各种pastebin的
其实,有好工具为啥不用?一条命令得出个网址贴到论坛,与打包上传到论坛,易用性哇.....