LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dreamawake

用了多年的arch,转debian了,纪念一下

用过debian testing,也就是包旧一点,更新不频繁
arch也用了差不多三年了,也就是有一次几个月没更新过只能用命令行,进不了openbox的桌面,干脆就重装了,后来一个星期左右更新一次,看看邮件列表有什么重大更新,没出过什么大问题.

几乎和楼主一样时间用,也转过多次,原因和楼主一样,不过多次转不出去,哈哈。

chakra相对可能稳定点,不过它态度太激进了,不能做到一视同仁(gtk被当怪物了,虽然我用到gtk的程序不多,但还是不太喜欢这种怪癖,当然,同样把qt打扮成怪物的发行版我也不喜欢),哈哈,所以只能远观。

如果觉得arch包太新不够稳定,我想问问 为什么不用 bsd? freebsd dragonfly 都不错捏

Post by 57lvii;2160267
dream 姐,你会再回来的(如果你是跟 arch 了解 linux的)!

我也之前有转过 debian / ubuntu 后来还是回到 简洁 的 arch

果然啊,没想到那么快就回来了

Post by dreamawake;2160789

汗!哥转到 Debian 两年多了!回不来了!哈哈……

bsd那个软硬件支持,还不足以进入视野呀!

话说我最近在考察是不是有基于arch或者类似的但更新较保守的发行版

Post by jobinson99;2160820
bsd那个软硬件支持,还不足以进入视野呀!

话说我最近在考察是不是有基于arch或者类似的但更新较保守的发行版

试试slackware。

Post by jvvj;2160839
试试slackware。

slackware还是不错的...其实该发行版也不算保守...不过用来工作足矣

Post by dreamawake;2160789
好可爱的妮子

Post by dreamawake;2160259
不知用了多久的arch了,从0.7出来之前开始从slackware转过来的,大致七八年了,期间也短暂同时使用过ubuntu,debian等版本,到现在心里还是认为archlinux的风格是最适合我的,简洁快速,配置简单(熟悉以后)定制能力强,还有AUR...。但是近几年折腾时间少了很多,论坛也一直潜水,工作也不能离开windowz, 因此arch的一个不是缺点的缺点让我决定转,archlinux一直让我介怀的是包更新太快了,我很多时候我老是骂他能不能把在完善一点再从testing拉过来呀,当然并不是说arch不稳定,实际上我已经几年没有重装过arch了。
昨天已经把arch删掉,debian testing安装上了,体验新的linux方式也许也是我转发行版的一大借口吧。都是linux,好好投入吧,就像当年对arch的无限热情一样:Coffee:
再见了,可爱的archlinux。
-----------------
此帖作废,一周后已转回archlinux,不解释,呵呵呵

呵呵  我刚想说楼主还会回来的。。