LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: sitinl

arch升级问题

怎么改/tmp/pacman.conf,我看了新手安装指南里也没有说pacman.conf有什么一定要改的?改/tmp/pacman.conf与改/etc/pacman.conf不一样吗?

Post by sitinl;2160942
不行,我又重装了,应该是我选base 和 develope里所有的项,所以更新不了,
我重装了只选了base 和 develope里 的headers与links更新成功了,也pacman -S
xorg 可是startx起动不了,怎么装显卡啊?

pacman -S xorg..会出现很多选项,没必要都按装,按照自己的机器的配置进行安装。 安装完后不用startx,直接安装自己喜欢的桌面环境,在进行配置就OK了。。
好好看wiki。。

估计是因为太久没有更新,pacman多次升级,不兼容导致更新失败的。

下载个新的包,然后-U安装试试看。如果不行就只能手动安装了——解包,复制,改数据库。

朋友,仔细看看wiki,不要急,你的cpu是i686的,系统装好后,再装xorg-server,xorg-utils等。

怎么都不回答我问的,都说一些我看不懂的。只能我自己摸 了。

Post by sitinl;2160999
怎么都不回答我问的,都说一些我看不懂的。只能我自己摸 了。
如果你想装64位系统,你就下x86_64的,32位的i686,iso名字里的dual, core, netinstall只是包的内容多少不同,netinstall是是安装时全部包都要下载的,core是iso里包含了源里core部分,不用下载也可以装个基系统。。。。
至于改pacman.conf,是因为pacman4需要PGP验证,如果pacman.conf不关闭pgp验证的话你一个包都装不了,而当前这些test iso都没有修正这个问题(至少我装的时候没有,前几天)。你可以去www.archlinux.org看看关于pacman4升级的news。

晕,楼主升级gcc-libs时不选择“先更新pacman”,不就OK了

很简单,我也有这问题,删掉,再更新,然后装它