LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zrenyi

优盘使用手册(原创)

对啊

我的朗科优盘也是直接输入mount就可以加载的
不地文不能很好的支持啊
:thank   

谢谢!顶你。。。
最初由 windrose 发表
精神可嘉,但是标题有误导成分。
其实在linux里面使用U盘是有一些前提条件的,首先内核编译时要选择usb和scsi的支持,详细选项这里就不说了,目前的发行版一般已经设置好了。其次,系统启动时要加载usb设备的支持模块,并设置好hotplug之类的服务,这样才能做到即插即用。最重要的一点,是U盘的控制芯片要能被内核识别,在这一点上面U盘的情况比usb硬盘要好一些。

我想问问 怎么让linux启动时自动加载设备阿?谁能详细点告诉我?就以usb-storage为例! 谢谢!
还是看不懂,呵呵
回家慢慢研究

回复: 优盘完全使用手册(原创)

最初由 zrenyi 发表
优盘的使用:
    无论是在DOS下或在Linux下都存在这样或那样的问题!解决办法如下:
1.优盘作启动盘:
⑴在BIOS设置中确保
       PnP/PCI Configurations--------Assign IRQ For USB 为 Disabled .
⑵在Win98下用相应的工具软件制作优盘启动盘.
⑶在BIOS中设置启动顺序为优盘启动(USB-ZIP,USB-FDD,USB-HDD,与制作优盘时所用格式一致)
⑷重启即可用优盘启动系统.
2.优盘在Linux下使用:
⑴在BIOS设置中确保
       PnP/PCI Configurations--------Assign IRQ For USB 为 Enabled.
  ⑵启动Linux后插上优盘.
  ⑶用命令
        fdisk -l /dev/sd??
   查看优盘挂在系统的哪个设备上(sda? sda1? sda2?.......)
      用命令
        mount -t vfat /dev/sd?? /mnt/usbHD

我的U盘在redhat9下可以顺利使用,就是以上的方法。但是我升级到fedora后,u盘能够挂载,但是里面所有的中文文件名全部乱码,还导致文件浏览器崩溃。
看来fedora的质量还不如redhat 9。
up
我的爱国者U[盘可以再RH上用,是mount  /dev/sda1  /mnt/usb。但是我发现只要umount后,拔掉U盘,再插进去后,发现原来的sda1就不能用了,只能用sda2,再重复上面的操作后,sda2又不能用了,只能用sda3。重新起动后恢复到sda1。不知道哪位能解决这个问题。我感觉是umount后linux并没有实际卸掉这个usb设备,它还占有资源,当第2次插入后linux又重新分配了新的资源。
最初由 xjxyzk 发表
我的爱国者U[盘可以再RH上用,是mount  /dev/sda1  /mnt/usb。但是我发现只要umount后,拔掉U盘,再插进去后,发现原来的sda1就不能用了,只能用sda2,再重复上面的操作后,sda2又不能用了,只能用sda3。重新起动后恢复到sda1。不知道哪位能解决这个问题。我感觉是umount后linux并没有实际卸掉这个usb设备,它还占有资源,当第2次插入后linux又重新分配了新的资源。

我的usb盘也是不稳定,感觉支持的还不是太好。比如拷备大文件,会让terminal死掉。我拷备5g的东西,实在是有难度。

感觉还是驱动上的事
中文显示应该在mount时使用-o iocharset=gb2312就可以解决。
测试系统:rh9.0

thanks

我得移动硬盘也挂上了,呵呵