LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 张曦

我认为用freeBSD,就不要选择图形界面的操作

你这话太偏激!

如果说一个图形界面就让这一服务器变成不稳定了那BSD设计之初就是有问题或者说使用者是有问题的!

如果一个服务器永留在文本界面上而永远不使用图形或近图形来操作,那也是没有前进没有进步的!毕竟电脑及软件设计是让人来使用的,除了基本的功能与性能外,方便人类使用也是设计的一大项,这也是MS之所以能这样强大发展控制市场的理由。

我们也不得不承认MS有很多缺陷,但并不全是它的图形造成的!是它本身设计基础的问题。

看功力和个人爱好吧!

如果有很好的图形界面不用,而且并未给系统造成任何影响的话那只能算是一个笨人!永远走路不坐车!
最初由 carlos 发表
每个人都有自己的选择,有人喜欢cli,有人喜欢gui
为什么总喜欢把自已的意志强加与人
unix的命令行功能强大,如果能加上方便的图形界面方便用户岂不是锦上添花
MIT的那些天才难道是笨到不可救药,才去开发X?
FreeBSD的核心开发团队难道还不如你,蠢到去把gnome/kde包含进发行光盘?傻到从第二个发行版开始就包含X?
笑话...

windows与bsd/linux的区别不仅仅是在GUI上
更重要是文化和理念上的区别
论GUI,windows拍马也赶不上apple

鸡肋...... 我想你还不够格下这个评论

GUI对于新用户当然更有吸引力,但如果你真正地想掌握一个OS,就一定要从命令行开始,熟悉各种配置文件。虽说可能也有相应的图形工具可用,但在命令行模式下掌握这些配置文件,可以让你知根知底,处理问题得心应手。如果始终满足于GUI,而不去研究这些东西,就永远也不知道背后发生了什么!

个人愚见。当然,每个人都有自己的喜好,如果你一定要怎么样怎么样,我也不会阻拦你。
各人都有各自的选择,各取所需即可。

我是打算仅仅用freeBSD的命令行方式建立维持我以后的网站或者服务器。
图形界面和办公,我仅用Windows即可。
对啊,大炮和枪都可以打死人。什么场合用什么武器,那就看你自己了。
最初由 张曦 发表
各人都有各自的选择,各取所需即可。

我是打算仅仅用freeBSD的命令行方式建立维持我以后的网站或者服务器。
图形界面和办公,我仅用Windows即可。

这就是我们的区别了
你只是在选择一个你喜欢的工具
而我是在推崇开源的文化
......

你只是选择了一个工具来完成现有的任务
而我希望的是开源的力量能改变现在电脑界不合理的现象

也许今天unix下的gui还不如windows,这并不表示会一辈子不如windows

你可以只拿freebsd当服务器,但就象FREEBIRD说的,FreeBSD的目标宗旨绝不会只停留在server这么一小片天地上

最初由 张曦 发表
GUI对于新用户当然更有吸引力,但如果你真正地想掌握一个OS,就一定要从命令行开始,熟悉各种配置文件。虽说可能也有相应的图形工具可用,但在命令行模式下掌握这些配置文件,可以让你知根知底,处理问题得心应手。如果始终满足于GUI,而不去研究这些东西,就永远也不知道背后发生了什么!

个人愚见。当然,每个人都有自己的喜好,如果你一定要怎么样怎么样,我也不会阻拦你。

说起来,好象使用GUI就一定会反对CLI,不知道这种想法各位是如何得到的
研究OS,分析配置文件,这类工作的确是适合用命令行来完成,但这跟“不用GUI”又有什么联系?
GUI与CLI本身并不是矛盾的对立面
一向以GUI为自身特色的apple公司也在OSX里加入了字符窗口
足以见得,这两种界面是能够相附相成,互相配合的
我们的确需要GUI,但并不是要丢弃CLI
只有同时用好了它们,才能将生产效率提到最高
to:carlos
我这样总结你对我的回复

你对freeBSD的感觉是完成一个事业上的理想
而我对freeBSD的想法是完成一个具体的应用

但一般情况下,任何东西都是尺有所短,寸有所长。
freeBSD 不可能成为最后面对最终用户的产品!!

存在就是合理,微软的成功就是说明了,简单改改界面
就能挣大钱。开源?没有钱,没有经济利益,没有快速
傻瓜搭网都能赚钱的系统。谁会在意用freeBSD还是windows

我查了一下,发现
163.com yahoo.com sina.com等众多服务器都在使用
freeBSD
但我发现中小网站,都在使用windows

在中国,未来几年,能扩大freeBSD的份额就已经相当不错了。
freeBSD是人类的财富,
物为我所用,我劲力在我的范围内使用freeBSD
我觉得这个更具体,更可行。
至于要添加管理的中文界面,有,固然好,没有,也可以。
中国很多自称网管的连 a类,b类地址都分不清楚。
如何叫他们接受并学习管理freeBSD,都是问题。
忘记了,最近
PC电脑杂志有个文章

好像是 linux越来越成为windows拙虐的模仿者
我觉得有一定道理。
windows已经这么多人在用。
freeBSD图形做的再好,去和windows掐么?
而且,普通用户一年死机几次没有什么。
freeBSD即使结构在好,加了庞大的图形处理程序。
就一定能保证么没有问题么?

还有,普通用户的培训,服务怎么办,免费,不可能,收费
不是已经有微软了么?
便宜?什么还能比盗版便宜?盗版能禁止么?理论上是可以的。

所以我的个人结论就是freeBSD是给专业人事,或者爱好者用的。
适合做服务器。

当然是我个人观点。 不同意见各自保留,时间会说明一切,不是么?
"用freeBSD,就不要选择图形界面的操作"
这种观点会被证明是错的,只是时间问题。
请看看linux的历史,
时间会说明一切,不是么?
linux越来越成为windows拙虐的模仿者 ???
这个作者完全是信口开河....
去看看gnome的hig规范,就知道什么叫以人为本的研究方向

FreeBSD是爱好者用的
是的,有喜欢玩服务器的爱好者,但也有喜欢玩桌面的爱好者......

时间能说明一切,任何纯粹的GUI或CLI都是不符合潮流的...
综合二者的长处才是发展方向
“你对freeBSD的感觉是完成一个事业上的理想
而我对freeBSD的想法是完成一个具体的应用”
我觉得这话说反了,服务器和X工作站都是应用啊。
套用i一句时髦的话:
支持世界多极化发展。