LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xx_xx

slackware9.1的汉化字体竟然连【古印体】都支持!

最初由 nbxmedia 发表
我又说错什么了?:confused:

没说你。。说楼主呢...
当然有关系,不同的系统汉化支持各有不同,虽然都是fontconfig有的就得自己去搞,有的就已经打包搞好了。你又懂什么?难道fontconfig你写的?真是笑话。
最初由 xx_xx 发表
当然有关系,不同的系统汉化支持各有不同,虽然都是fontconfig有的就得自己去搞,有的就已经打包搞好了。你又懂什么?难道fontconfig你写的?真是笑话。

那是XFREE86负责的,和底层系统关系确实不大…………
没理解?我说得着XFREE86么?我是说二次开发,有的版本已经打好包了,有的甚至加入了发行版,但是有的必须自己去找软件单独安装,甚至还有兼容问题!很多字库不能正常显示,这不是区别么?对于用户来说这是最直接的不同。

还要我怎么解释?

我就怪了,我说linux缺点有人骂,叫好还有人骂
很明显我说freebsd是指用的最多的 【中文度航】

难道如果大家都用一样的fontconfig我会说不一样?

真不理解。
最初由 xx_xx 发表
很明显我说freebsd是指用的最多的 【中文度航】

难道如果大家都用一样的fontconfig我会说不一样?

真不理解。

中文航渡只是比较简单的显示汉字解决方案而已,并没有真正彻底解决问题,您用的slcakware打的是firefly补丁,意义不一样了,其实freebsd也可以打firefly的fontconfig补丁的。
这不就是不同么?有的是现成的,有的是需要自己去找程序,还有可能有兼容问题。不明显么?

再说了,我从来没说过freebsd不能用fontxxxxx——fly。
给大家和和稀泥
看来大家看问题的角度不同。有的注重底层,所以觉得不同发行版从根本上说都是一样的;有的注重应用,所以可以说不同发行版的方便性各有不同。
最初由 windrose 发表
给大家和和稀泥
看来大家看问题的角度不同。有的注重底层,所以觉得不同发行版从根本上说都是一样的;有的注重应用,所以可以说不同发行版的方便性各有不同。

:mad:加菲哪里去了?!
要说对亚洲TTF字体的支持程度,首推TurboLinux,然后是ThizLinux和日本的Vine;Slackware在没有安装CLE或firefly补丁的情况下,对亚洲语言TTF字体的支持是比较差的。