LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kensin

某人在SATA硬盘上安装Linux的方式——和我的疑问

最初由 crazy 发表
晕倒!南北那里找来的马来语帖子。还好我的马来文还没全都还回给老师。。看得还明白:p

我除了点英文,其它的根本就看不懂。

我根本就不知道是什么文。
去linxuquestion.org上吧,那里有解决方法
再次感谢各位兄弟的支持。

To:南北兄
title Fedora 2.6x
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.9test root=/dev/hda7
initrd /boot/initrd-2.6.9test.img

我也是这样设置的,但仍然不行。
另在启动时也有错误提示,好像是error 6,意思是加载ext3出错。对于这个错误,网上的贴子说法一致:没有将ext3编译进入内核。不过,千真万确,我的确每次都有选定ext3的这几项,编译进入内核,而不是以模块的形式。只是,错误依旧,郁闷。。。。

有人说2.4.22的核心也支持到SATA硬盘,并认为2.4.22的版本更稳定,不过我下载回来后,在make menuconfig后竟然没有看到SATA的这一个选项,奇怪。。。不过,编译2.4.22也未能成功,这时的出错是error 19,那段英文我也忘记了,总之是不对。。。。。不过,经过这六七次的折腾,还是对内核编译有了很多的理解,将内核中的各个菜单选项都看了数遍,也算是一种收获。。。。

其它的事情也很多,时间也很紧,最后也只有安装了一个IDE的硬盘,这个事情就只能放下了,期待某位兄弟,有这样的环境的,能做一做这个尝试,把在SATA硬盘上安装Linux的经验告诉大家。

再次感谢各位兄弟的提示,祝各位工作生活顺利、技术进步!:thank
下载回来了Linux Enterprise Server 3,终于在SATA上跑起了Linux。

每次在解决了遇到的问题,都只有一个感觉,原来却是这样简单,似乎得来全不费功夫。。。
上次在SATA硬盘上装RH9,很顺利额说

回复: 某人在SATA硬盘上安装Linux的方式——和我的疑问

用TurboLinux 10 rc2试试看,他的内核就是2.6

我装的是也是RH9为什么就失败呢,根本就识别不了

还有

我的板子是INTER865PERL的CPU是2.6C  西捷的80盘,装XP从来就没装过驱动啊,真是晕倒啊,
有钱人家,ASUS的P4P800!

Red Hat Enterprise Linux AS 在华硕 P4P800 主板 SATA 硬盘下,可以正常安装。

Red Hat Enterprise Linux AS 在华硕 P4P800 主板 SATA 硬盘下,可以正常安装。

我已经安装好了。

机器启动后,进入BIOS设置,硬盘的地方,原来是 P-ATA + S-ATA模式。

修改为 S-ATA 模式,光盘启动 RH AS 3,一切正常。