LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: deepwater

现在kde速度好快啊

GNOME/KDE - bloatware. but Konqueror is good as a file manager...
我觉得快的是在freebsd下面用的kde
我的256的机子跑win2003的ie都不慢,不知道版主的怎么会慢?
我512的自己跑ie比mozilla要快,而且内存还没有mozilla用的多,如果改成其它的多窗口ie内核的浏览器,mozilla的优势就荡然无存了!
最初由 joskey 发表
我的256的机子跑win2003的ie都不慢,不知道版主的怎么会慢?
我512的自己跑ie比mozilla要快,而且内存还没有mozilla用的多,如果改成其它的多窗口ie内核的浏览器,mozilla的优势就荡然无存了!

等机器跑久了,网页看多了你就知道,内存占用多少我不管,内存是拿来用的,不是拿来空的
用了几个小时IE新建一个窗口就会狂读硬盘,Firebird不会

回复: kde的速度与本地字体的关系...

最初由 LiEn 发表
如果,在汉化过程中我们只按一般做法安装字体后,在/var/X11R6/lib/fonts中mkfontdir生成字体文件的话,每次使普通用户使用KDE,它都需在以上目录中寻找相关字体,但如果你在本地用户目录中安装你所需要的字体,速度让你不可想像,这是个奇怪的问题,有人埋怨KDE速度非常慢,不如Gnome或其它的窗体管理器,其实不然。我的系统P4 1.5 /256M内存。

如何安装?我不用root上网。普通用户好像没法使用字体安装程序。Fedora

回复MerKavalV

如果你知道Slackware的KDE控制中心的话,那就简单了,只要做的是打开它。在系统管理标签中有一个安装字体的选项。看到它的时候,你应该知道怎么去使用它了,这里我就不一一陈述了,另外,我提倡的一点是,在安装字体时使用SimSun18030、和SimSun两种字体就行。在F兄提供的字体美化包Sl91fonts中的字体并不能好的与SlackWaer9.1兼容,这是一个遗憾。因为当安装之后有时Root用户中有时依然找不到所安装的字体,你看到的全是方格,那就要命了。我安装过它,结果是普通用户的字体美化的还可以,但一进入root全是方格字,就算我比较熟,但一时也不知所从,折腾了半天,才能找到我所需要的选项,还有一点是,它使字体选项版几经崩溃。毕竟这系统并不是针对中国大陆的用户开发的,所以鱼和熊掌不能兼得,没有十全实美的,我的方法的缺点是,当你使用GNOME的GDM启动管理器时,需把GTK2重新汉化一方了。因为,我上述的方法不能把GDM汉化了。我比较喜欢KDE所以也使用KDM做启动管理器,而且,速度就不用我重复了,外观吗,哈哈,我自己搞的自己喜欢就行,其实我也很个性的。只是,我在这里上传了几次想给大家分享一下,但都没传上来,不知怎么回事。如果你愿意使用KDE和KDM启动管理器那就试试我的建议,不会让你失望的。在我的汉化方案中,已经把KDE99%的汉化了,字体嘛,和Windows一比高低没有问题噢。另外,实在报歉,我出差几月,没有时间上线到“SIR”座座,所以没有看到你的回复,晚了,对不起噢。希望以后大伙多多交流Linux,我爱它爱疯了。是一个高烧的LinuxFans。
我的p3 866+512M跑kde也很好的。