LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

编辑器讨论区如何开版,请弟兄们讨论,多谢.

最初由 home_king 发表
slackware的KISS原则,windrose斑竹不会忘记了吧?
windows IDE的界面"友好",redhat的图形配置工具也"友好",为什么唯独slackware保持它那简洁的风格呢?
我记得斑竹你说过,slackware的学习曲线与其他发行版本不同,是陡斜的上升曲线,过了初学的难关后,就会发现KISS风格的小工具比那些所谓友好的图形工具好多了,更强大,更稳定。进一步说,在黑客心目中,命令行操作是人类最自然又是最强大的表达工具,而图形界面往往相形见拙。而现在讨论的vi&emacs,和slackware很类似,初学者要付出加倍的努力才能如愿以偿。windrose斑竹不是在以己之矛攻己之盾吗?笑话。
不要以学习曲线的前端陡斜而否定了emacs的强大,emacs没有落后,只是国人被M$文化毒害甚深,忘了最核心的东西而已。人是会发展的,先进强大的emacs也会成为新一代linuxer的编辑器首选。
另外,我们反过来想想,人家倩儿仅仅学了一个星期多(我问过她)的时间就初步掌握了emacs,这是大家有目共睹的;女生尚如此聪明,我们这帮兄弟能丢人吗?
GNU's not UNIX!

那么是不是要同时设立C/C++, TCL/TK, python ,Gimp 等等相应版块呢?
最初由 Tony 发表
那么是不是要同时设立C/C++, TCL/TK, python ,Gimp 等等相应版块呢?

这是两码事,我们就事论事好不好?不要跑题。
我只问一句,究竟为什么兄弟觉得开设vi&emacs版区没有意义?
最初由 Tony 发表

开把,总觉的开发的版面比较少,应该给开发版更多的优先权,
开始桌面开发版,系统开发版,web开发版。
最初由 younker 发表
开把,总觉的开发的版面比较少,应该给开发版更多的优先权,
开始桌面开发版,系统开发版,web开发版。

我想再强调一下,我们这里讨论的是vi&emacs版区的创建问题,不是其他版区,大家不要跑题,这样很没效率。
如果哪位兄弟有创建其他新版区的愿望,可以自己去申请,不要在这里跟帖。
这是两码事,我们就事论事好不好?不要跑题。
我只问一句,究竟为什么兄弟觉得开设vi&emacs版区没有意义?

为什么说这是两码事?

我不这么认为,

对了

请兄弟不要曲解我的意思,用以引起公愤

我从没有说过开设vi&emacs版区没有意义,

而是没有必要,

对了关于上次的软件改版,兄弟如何理解?
为什么你认为是同一码事呢?
倩儿这个发起人说过,开设软件二级版区是为了技术分流,达到"绿叶红花"的效果。这个就是立版最有力的原因!

软件改版?我不知道有这回事(考研事务繁重,很久没来论坛了),兄弟简述一下这件事我听听。
可以分流的东西很多,比如网络版的apache,编程版的C/C++ 硬件版的USB与无线设备,如果有兄弟明天提出来是不是也要分流

再说了,emacs不过是个编辑器,试问现在执著于使用emacs的能有几人?

当然不包括我这种偶尔使用的人,虽然我不否认自己喜欢emacs

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95886
slackware的KISS原则,windrose斑竹不会忘记了吧?
windows IDE的界面"友好",redhat的图形配置工具也"友好",为什么唯独slackware保持它那简洁的风格呢?
我记得斑竹你说过,slackware的学习曲线与其他发行版本不同,是陡斜的上升曲线,过了初学的难关后,就会发现KISS风格的小工具比那些所谓友好的图形工具好多了,更强大,更稳定。进一步说,在黑客心目中,命令行操作是人类最自然又是最强大的表达工具,而图形界面往往相形见拙。而现在讨论的vi&emacs,和slackware很类似,初学者要付出加倍的努力才能如愿以偿。

我喜欢slackware当然就是喜欢它的KISS原则,但我认为emacs完全不符合KISS。我认同slackware系统的简洁,但同时也认为vi&emacs操作繁复,两者并不矛盾。虽然我认同学习linux需要掌握一定的命令行基础,但我绝不同意“命令行操作是人类最自然又是最强大的表达工具”,KISS不等同于命令行。我不认为图形界面和KISS之间有任何矛盾,否则slackware是不是不应该有任何图形界面的东西呢?

还有,我喜欢slackware并不等于我否认别的发行版甚至windows的易用性。

扯远了。回过头来说说vi&emacs,还是用书法作比方,在有了钢笔、铅笔、圆珠笔的今天,我们不需要大家都学会写毛笔字,但总是有些人喜欢毛笔的,那就让他们在书法家协会里切磋好了。
北南,

你自己消失了两月,还说我?哈哈。。。我坚持能来就来,不过大部分时间在潜水。这风玫瑰我都好长时间没见到,怪想的。。。嘻嘻. 工作,生活上都有不小的变化,夏天一过就好了,又让你操心了。。。

开版的问题,感觉综合区的shell和编程开发区的perl该合并成“Scripting Language”讨论区更合理,其它如ruby,curl,python,php,jsp,lisp,tcl/tk 等需要Interpreter才能执行的语言都在此,好好跟现在的4位版主商量一下,让几位都走马上任,任务也比原来要艰巨得多。。。这样就是有新的语种出现也可以马上找到家。

如果坚持要开个文本编辑,那么latex, docbook, groff, xmleditor, gtkeditor, gimp等一系列文字处理,图像处理工具和两位热心人要干的vi & Emacs好像在一起也比较合适,要干就直接加版,没必要搞二级,版面已经够多了,再搞二级后果不可想象。。。
最初由 werix 发表
如果坚持要开个文本编辑,那么latex, docbook, groff, xmleditor, gtkeditor, gimp等一系列文字处理,图像处理工具和两位热心人要干的vi & Emacs好像在一起也比较合适,要干就直接加版,没必要搞二级,版面已经够多了,再搞二级后果不可想象。。。

YES