LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hanzixing

装完slackware,少了一个cdrom

看看/dev下有hdd或者hdc这个设备吗?要不试试mkdev?不过我不会~
cdrom是不行的~改为hdc/hdd~etc~
cdrom是不行的~改为hdc/hdd~etc~
哈哈,多了一个贴~我看到好多贴都会有这样重复的贴子,网络慢啊,这也证明了我是心急的人:(

问题解决

mount /dev/hdd  /mnt/cdrom1就行了。
其实laxi1982兄一早就说了,只怪我之前没试好,看完risky兄的贴子再试一次,行了。
很感谢大家对我的帮助。:thank
说点题外话,我觉得slackware是一个很优秀的系统,包管理做得比RH好很多,不过上面的office不太好用,我试过永中和firely的openoffice都装不上,不能不说是一个痛~~~~~~
firefly的openoffice装不上吗?我用着好好的
怎么个装不上法?
是这样的,我装firely的openoffice时安装和运行界面里的中文都是乱码,有可能是系统里的字体没设置好,又可能OO里面没调好,但我连字都看不清,想调也调不了啊,在RH里就没有出现过这种情况。
不过今天听一位大哥说starsuite很不错,我立即下了一个,启动速度也比RH里面的OO要快很多,支持中文很好,因为我刚开始用,所以不知道它与MS office的兼容性如何。
不知道laxi1982兄有没有遇到这种乱码的情况。
我装openoffice没有问题,你设置了locale了吗?
已经修改 /etc/profile.d/lang.sh

export LANG=zh_CN.gbk

不知risky兄所说的locale是否修改上面这个?