LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tianhm

Redhat RHEL AS3 下安装 Oracle DB 10g 中文乱码问题的解决

上一贴可能没说清楚
“乱码”是指用IE看em还是乱码。
停止相关服务
emctl stop dbconsole
isqlplusctl stop
然后删除目录
$ORACLE_HOME/j2ee/oc4j_applications/applications/em/em/cabo/images/cache/zhs/和
$ORACLE_HOME/j2ee/oc4j_applications/applications/isqlplus/isqlplus/cabo/images/cache/zhs/下面的所有gif文件,
重新启动服务,就可以了。
你试一下。
谢谢tianhm回复。

我删除
$ORACLE_HOME/j2ee/oc4j_applications/applications/em/em/cabo/images/cache/zhs/ 下面的文件,重启dbconsole后,em中的图片(如"登陆"),变成空的了,只有一个背景图,连乱码都没了。

其他人没有这个问题吗?

我的环境变量LANG=en_US.UTF-8
不要全删除阿。
那都删除那些文件?
我的ORACLE_HOME目录下没有j2ee目录?
已搞定,谢谢!
按照楼主的方法做了,并且在“系统设置”-“语言”中将默认的语言设为“简体中文”,安装时出现什么语言包错误,安装不能完成,这是怎么回事?各位你们的安装环境是中文还是英文?
最好整理一个完整的安装文档,包含所有出现的问题,对于高手通过随机文档就可以搞定,但是要顾全大局! ^_^
1.我是在中文环境下安装的。
2.请把详细的出错信息贴出来,这样才便于判断问题。