LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yagan

我用slacklinux,真爽!

slakware 快,重编内核后更快,我最爱!
其他版本我推荐magic linux,中文支持不用说了,免去你的美化汉化麻烦,他的kde比slak上的还快!
Magic的kde可真的很快。
我在vmware下装了个Magic都很快。
magic linux我用过,很关心,但是在office等应用程序上还是慢,字体做的很好,
如果为slackware做,可能更好.
格格恶兄能不能把你的桌面背景放出来,我想要~
最初由 orphen 发表
如何才能把内核编好呢?请指点

多编几次,menuconfig界面熟悉了,就好了。我现在用到的东西基本都编进内核里了,只加载了一个模块。编译内核挺快的,一般十来分钟吧。2.6.x的内核就庚方便了,兄弟多试几次,顺手吧framebuffer和bootsplash玩了,相信花了1、2天时间内核编译和配置都很熟悉了。
效果看这里:
多编几次,menuconfig界面熟悉了,就好了。我现在用到的东西基本都编进内核里了,只加载了一个模块。编译内核挺快的,一般十来分钟吧。2.6.x的内核就庚方便了,兄弟多试几次,顺手吧framebuffer和bootsplash玩了,相信花了1、2天时间内核编译和配置都很熟悉了。
效果看这里:

晕!
我就是想知道具体的那些config中的选项分别是对应那些功能的,要不然我不敢随便将某个参数N掉。
另外framebuffer和bootsplash,我试过好几次了,可都不成功,就是在grub画面选择linux启动后就黑屏了,还请klstg兄多指点,谢谢
最初由 zonzi 发表
最主要是经验,一般来说,常用的编在内核里,不常用的编成M,不会用到的,不要编,要区分上述情况就需要经验了,.......

经验?一般来说?你开玩笑吧
编译成M或者放到kernel里面,你能感到什么*速度*区别么?
编译成M或者放到kernel里面,你能感到什么*速度*区别么?

不常用的当然编成模块,减小内核当然会快,需要时再调模块!

不常用的当然编成模块,减小内核当然会快,需要时再调模块!
slackware确实是稳定,高效