LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

终于成功建立LFS了!

好像在我的LFS中,好像显示不了中文,怎么回事呀?不是locales中显示的是LANG=zh_CN.GB18030了吗?

Post by good02xaut

相关知识点:
mount命令加载的分区在重新启动后就失效了,所以在这其中重新启动则需要重新加载。

这里为了方便使用源码包,我将光盘加载到目标系统里
mkdir $LFS/cdrom
mount /dev/cdrom $LFS/cdrom
这个步骤不是必须的,如果你想使用,那么在重新启动后进入工作状态的步骤中在相应的位置上加入。
这里有一个更简单的办法,将lfs-sources里面所有源码包复制到$LFS/sources目录中。

cp -a /lfs-sources/* $LFS/sources

Chroot到目标系统的目录下,以便不受主系统的影响来制作目标系统

chroot "$LFS" /tools/bin/env -i \
    HOME=/root TERM="$TERM" PS1='\u:\w\$ ' \
    PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin:/tools/bin \
    /tools/bin/bash --login +h

< mount >
mkdir $LFS/lfs-sources
mount --bind /lfs-sources $LFS/lfs-sources

< umount >
umount -v $LFS/lfs-sources
rmdir $LFS/lfs-sources

成功了,前两次敲命令,没搞掂,郁闷,这次先copy搞出来了,高兴一下
刚开始接触,呵呵,跳过了好多make check和make test呢

豹哥文档中的
1、tar xvf $LFS/vim-6.3-lang.tar.gz改成tar xvf $LFS/vim-6.3-lang.tar.bz2,前面的回复已经提出了
2、在安装LFS-Bootscripts-3.2.1前,好像需要重新进入sources目录,cd /sources
我那时的路径好像是 / 或是 /root,忘了
望指正!!

支持……好东西!

很好啊,建议做成PDF呀。

羡慕这些lfs成功的DIY们,高手

豹哥,为什么不将晨想那篇用VM做LFS,在选择不同硬盘类型导致内核认不出硬盘的贴子加

如标题!
我发现经常有新手在问同样问题

Post by borry502
如标题!
我发现经常有新手在问同样问题

恩,下此写新版本的时候加上去。

从这一步开始不行了

Binutils-2.15.94.0.2.2 - Pass 1

代码:
tar xvf /lfs-sources/binutils-2.15.94.0.2.2.tar.bz2
cd binutils-2.15.94.0.2.2

提示:cannot open : no such file or directory
说明当前目录没有这个文件
请问什么原因啊?
我用的是lfslivecd-x86-6.2-5.iso