LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lofeng410

请教几个小问题

Post by lofeng410;1905438
我的/usr/X11/lib/X11/fonts/misc/fonts.dir中只有如下内容:

这说明你的字体一定没有安装好。

Post by ti8er;1905401
cat /usr/lib/X11/fonts/misc/fonts.dir |grep 'fixed'|wc -l

我的显示是339。上面的目录就是fixed核心字体所在的目录。你检查看看?
重装多次后,fonts.dir中的内容终于不再是那么两行了。现在我的结果是307,通过
ln -sv /usr/share/fonts /usr/X11/lib/X11
终于启动了一个黑糊糊的界面,上面的鼠标标志让人感觉xorg安装的差不多了

Post by ti8er;1905478
这正是我翻译的BLFS手册第23章的内容,不是早给你了吗?
兄弟要认真点嘛……

http://ti8er.blog.ubuntu.org.cn/

不好意思,BLFS手册一直没有怎么看,都在在参照CBLFS来的。:sorry

呵呵我都没看过CBLFS呢……是不是最新的版本会放在里面?

Post by ti8er;1905505
呵呵我都没看过CBLFS呢……是不是最新的版本会放在里面?

CBLFS采用的是wiki方式的,所以更新比较快
不过感觉CBLFS不是很我这类适合初学者 呵呵~~

我看了下,说明太简略了,难怪老出错……

还是BLFS比较稳一些。

Post by ti8er;1905530
我看了下,说明太简略了,难怪老出错……

还是BLFS比较稳一些。

恩 还是应该先BLFS的 不过BLFS用的软件包的版本都不怎么新 譬如xorg就是7.2 而7.4的已经出来了

呵呵。我也早提醒过你7.4不好装……不过确实可以锻炼一下。

忠告楼主软件并不一定是最新就是最好的,凡事应按自己需求而定

关于shell分类的一个问题:
在网上以及各类书籍中常看到login shell、non-login shell之类,对于shell的分类以及每类shell使用的配置文件,很是模糊
在BLFS手册中提到的分类有:
interactive login shell
interactive non-login shell
non-interactive shell
是否shell能够完全分为这三类呢?对于login、non-login这两个概念,是否一定是针对interactive shell的呢?