LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

我的LFS也成功了

经历很多磨难,经过3天的奋战,我的LFS也能启动了,好高兴。
谢谢 youbest 这篇文章,谢谢LinuxSir网站!

谢谢youbest,
我是一路摸索过来的,
结果6次,才弄好的。
现在想想以前的5次,一览前5次小啦~~~

哈哈~~

谢谢您。

LFS的快餐啊,真是不错的文章

经典好文章!

斑竹好,请教,我用的是x86-6.3-r2130,在进行到这一步:
Linux-Libc-Headers-2.6.11.2
代码:
tar xvf /lfs-sources/linux-libc-headers-2.6.11.2.tar.bz2
cd linux-libc-headers-2.6.11.2
cp -Rv include/asm-i386 /tools/include/asm
cp -Rv include/linux /tools/include
cd ..
rm -rf linux-libc-headers-2.6.11.2

发现lfs/sources下面没有相关linux-libc-headers开头的文件,只有一个linux开头的文件,我就对那个文件做了你上面说的那些动作,接下来做:
tar xvf /lfs-sources/glibc-2.3.4.tar.bz2
cd glibc-2.3.4
patch -Np1 -i /lfs-sources/glibc-2.3.4-fix_test-1.patch
mkdir -v ../glibc-build
cd ../glibc-build
../glibc-2.3.4/configure --prefix=/tools \
    --disable-profile --enable-add-ons \
    --enable-kernel=2.6.0 --with-binutils=/tools/bin \
    --without-gd --with-headers=/tools/include \
    --without-selinux
最下面这一步时就抱错了(见图),麻烦帮我看看,指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

r2130 本身是为 LFS-6.3 推出的,6.3 已不再用 Linux-Libc-Headers,当然不包括此包了

谢谢楼上
我下载了6.3的手册,结合楼主的文章重新来了一遍,一直都很顺利,唯独到了最后,最后一步,系统重新启动,应该是看到grub的画面,让我选择lfs 6.3然后就能启动这个系统,可是看不到选项。就是系统重新启动后,光标就停在grub >这里,不知道是什么原因,能否请你们帮我判断一下,问题是出在什么地方。

編輯你的 menu.lst

如再有問題,請另開新帖發問

终于把LFS装在自己的机器里了.Step By Step,边研究文档边编译,竟然一次就成功了,小小的庆祝一下.我的LFS ID是19239.呵呵,数不小
下一步,研究一下BLFS

这个网页我看起来是花的`~~