LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jessew

GNU 1.0

最初由 jessew 发表
L4-Hurd 项目仍在积极地开发中,Mach 显然已经年迈。

L4不用Mach做内核了?
L4就是微内核,当然不用mach
读这个帖子我最大的收获就是对整个操作系统世界有了一个全新的认识,谢谢众位兄弟的努力。
希望在 L4 老去之前,GNU Hurd 能给大家一个交待。
hoho
目前,Hurd 运行在 IA32 系统上。未来 Hurd 应该,而且可能会被移植到其他硬件系统或微内核上。
最初由 g_strings 发表
目前,Hurd 运行在 IA32 系统上。未来 Hurd 应该,而且可能会被移植到其他硬件系统或微内核上。

这正是问题所在,Hurd本来的目标之一就是独立于微内核,结果却严重依赖上了Mach
最初由 g_strings 发表

偶翻译的东东也被大家拿来发帖啊?惭愧ing

apt-get install crosshurd

我用testing的Debian,用apt-cache 查了一下hurd,发现有crosshurd,就install了,然后再执行crosshurd,它就会一步一步的提示你安装,我是装完了,可是是在一个chroot的环境下的,没有给它单独的一个区,所以现在不知道怎么启动它,如果是单独的一个区的话,我想,在grub里设置一下就好了。
谁有兴趣试试的。。
呵呵,看了这么多,还是不理解,为什么Open Source界怎么那么怪??看人家MS一家在认真发展阿。Linux这么多年了对于MS来说还是一个不是很大的对手而以,你hurd会有什么前途呢??
话说MS的东西现在只是安全的问题比较严重,可这也是树大招风的,如果有一天Linux也是那么的流行,我看也会和现在的MS产品差不多了阿。
树大招风?应该说WINDOWS的解构体系和设计思想差才会引发如此多的安全问题!要说“树大”,UNIX这棵大树在服务器领域比WINDOWS大的多,而且服务器正是黑客们的主攻目标,可没听说UNIX在安全上有WINDOWS这么“出名”!