LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

似乎youbest兄还有一处地方写错了:
调整工具链处:
sed 's@ /lib/ld-linux.so.2@ /tools/lib/ld-linux.so.2@g'

如果是~下面那个符号应该是:```````````   
单引号应该是              :''''''''''''''''''''''''''''''

所以,也看了兄弟的<如何提高LFS的成功率以及部分问题的解决方法>第六点中提到了这一问题,但是,在这前面,兄弟没改好....

我参照着编了很久就是提示这个错:
sed: can't read specs:No such file or directory
一时不知道如何解决好.....

建议版竹加一点说明。

我是菜鸟级别的新手,按照斑竹的文章做LFS,这样确实比较方便一些。我用的livdCD是6.2.5版本的。
结果在6.2节:
    6.2. Preparing Virtual Kernel File Systems
有点不一样,6.2版需要做:
    mount -v --bind /dev $LFS/dev
我一开始没有做,结果后来在最后一步配置grub的时候怎么也找不到disk device。“/dev"目录下没有东西。当然这对于高手不是什么问题,看看就明白了。但是对于入门级选手还是不是很清楚。我就折腾了半天。

希望后面的选手不要受这个困扰。

怎么把这些命令粘贴,一个一个输入太麻烦了。。。以前我知道的,现在忘了!

谢谢啊~~我是新手~我正需要这文章~真是雪中送炭啊~~~

lfs6.1.1成功了(呵呵,虽然有点晚),回帖纪念一下!

经过将近两天的奋斗lfs6.1.1,终于成功了,感谢youbest和 金步国先生的大作,的确是学到了很多东西.
我在VMWARE6.0,用的是6.1.1-4的liveCD.
说明:创建VMWARE new machine时,默认的是scsi LSI logic
,使用这个会在cfdisk时出现  fatal error,应使用 SCSI BUS logic.
还有太多不明白的东西,还得消化消化啊~

ID:19421

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你太厲害了...人才啊...

首先谢谢孙兄!
然后感叹下自己的渺小,很多最基本的指令我都不会用,看来我懂得还是太少,需要面壁思过啊。
然后说一下我现在遇到的问题,该问题同时在您的blog里留言了:
第一次进到目标系统,可以进入,也可以创建root帐户,但是无法使用tar命令,提示命令不存在,后我重新进入liveCD,重新安装了Tar,发现tar是tar-1.18.tar.bz2,和您教程中的版本不一致。
重新安装后,我重新Chroot到目标系统,总是出错,提示说env没找打。
root [ /mnt/lfs/sources ]# chroot "/mnt/lfs" /mnt/lfs/tools/bin/env -i   HOME=/root TERM="$TERM" PS1='\u:\w\$ '    PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin:/mnt/lfs/tools/bin   /tools/bin/bash --login +h
chroot: cannot run command `/mnt/lfs/tools/bin/env': No such file or directory
root [ /mnt/lfs/sources ]# ls -l /mnt/lfs/tools/bin/env
-rwxr-xr-x 1 root root 13320 Oct 30 20:00 /mnt/lfs/tools/bin/env

我明白了,我把两个版本的文档搞混了。
这个是旧版本的,新版本的是:
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread322894.html

请教一个问题  在安装gcc的时候 ../gcc-4.0.3/configure --prefix=/tools \
    --with-local-prefix=/tools --disable-nls --enable-shared \
    --enable-languages=c 这一步过不去  请指教?

Post by 林南生;1909849
请教一个问题  在安装gcc的时候 ../gcc-4.0.3/configure --prefix=/tools \
    --with-local-prefix=/tools --disable-nls --enable-shared \
    --enable-languages=c 这一步过不去  请指教?

请另开帖发问并将错误信息贴出来,还有说明一下 LFS 的版本及章节,宿主系统详情