LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jessew

GNU 1.0

你的hurd-K5是不是只是安裝基本系統?如果是的話,需要把一些系統utils一起安裝才能调节。?際上hurd和linux只是内核不同,上面的軟件都是基本上一樣的,會使用debian的可以用apt-get命令安裝,後面的使用和debian是一樣的,圖形界面也支持,不過軟件包目前?碚h還是用CD上的,那些專門為mach内核配置。

至於调节irq,不知道你的bios上可不可以调节, 486我不清楚有沒有這個選項,好像我家裏的老機器是有的。如果有的話你最好在那裏修改,一勞永逸。

如果沒有的話,你到google上可以搜到,setserial所在的軟件包裏面有调节的, 你先在debian上看看在那個包上,再用hurd光盤安裝這個包.

谢谢

我先换个网卡试试。
在bios中哪个选项是改irg的?
最初由 realwhz 发表
呵呵,一口气把这个巨长的帖子看完了。
选用hurd还是Linux应该是用户自己的权力,不应该用一种宗教式的意志要求大家如何如何。
我希望多一些像tianshan851这样的脚踏实地的朋友,而不是空话连篇。

首先感谢 realwhz 的发言。我相信这些话是写给我的,看了以后,觉得很惭愧。
但是,我要说,既然自由软件本身是自由的,那么是否去选择使用它,更应该是自由的,没有人用宗教式的意志要求大家如何如何。tianshan851 兄诚然可贵,但正如 realwhz 自己所说,技术是否完善并不能决定一切。自由软件的发展需要很多人的奉献,包括软件的开发人员、文档的作者、法律工作者、美术工作者,以及分布在世界各地的镜像服务器的管理员,更应该包括我们这样的使用者。
现在,有很多人根本不了解 GNU,更不知道 Hurd 为何物,只知道 Linux,我们现在要做的正是要扩大 GNU 的影响,让大家认识到 GNU 与 Linux 的关系,并无其他意思。
由于种种原因,我还没有条件去实践安装 GNU,一直比较遗憾,但以后我会去做的。
两位都太客气了,实际上大家都是自由人.只要不违法,想怎么做就怎么做,就好像使用哪一种系统都是自由的,hurd确实是一个不错的系统,debian/hurd使用上和debian/linux几乎一样,没有什么区别,只要你是用debian官方的发行CD安装一点都不难,到了图形界面就完全一样了.最主要的是,大家使用系统是为了自己方便,有兴趣就研究研究,给开发人员提些建议,帮助发展,如果是为了工作别的系统不会错.

以前不注意看翻译后粘贴的东西,现在发现很多乱码,可惜以前的翻译已经删了,以后再翻译新的内容.

在以前的基础上要使用图形界面的话只要进入光盘的/upgrade/目录执行install.sh和
gui.sh就可以把X和fvwm安装,别的就一样了.

对了jessew兄找到的是什么工作,经常见你在qq上.
最初由 tianshan851 发表
两位都太客气了,实际上大家都是自由人.只要不违法,想怎么做就怎么做,就好像使用哪一种系统都是自由的,hurd确实是一个不错的系统,debian/hurd使用上和debian/linux几乎一样,没有什么区别,只要你是用debian官方的发行CD安装一点都不难,到了图形界面就完全一样了.最主要的是,大家使用系统是为了自己方便,有兴趣就研究研究,给开发人员提些建议,帮助发展,如果是为了工作别的系统不会错.

很喜欢这种感觉,这是我希望的世界,真正的共和(至少我认为这将是一种共和)
有谁从cvs下载了gnumach-1.90的源代码吗?如果下载了的话请说一下,我需要这个,我是教育网,用代理上cvs总有ssh的问题。只要是最新的gnumach的cvs版本就行,

另,如果有好的代理的话,请说一个,教育网内可以访问的,而且最好是华北东北段。最好试可不可以上savanah.gnu.org,谢谢了!
jessew兄误会啦:-)
我没有针对任何人的意思。
我只是感慨GNU/Hurd推广不力,而自己虽然也经常向别人推荐hurd,却始终没有机会真正地去尝试一下hurd系统而发发牢骚
无论如何,感谢 realwhz 兄的提醒,我最近正打算安装一下 Debian GNU/Hurd,熟悉一下那里的操作,就连装载 CDROM 的命令也是那么的有趣,哈哈
另外,最近对 Minix 突然感兴趣。
哪位兄弟谈谈 L4 与 Mach 的关系?
FreeBSD/OpenBSD/NetBSD 这三个的异同?
FreeDOS 的发展?
tianshan851 确实是一个非常有想法的人,而且有丰富的实践,那股坚持不懈的精神也非常可贵,应该多向他学习!
如果hurd要成功的话,至少现在的linux下的东西要做的好。
也就是说,hurd的明天,要靠今天的linux来奠定。